Система цигун (продолжение). 1. Человек живет по привычке. 2. Как я познакомился с цигун? 3. Страдания в нас самих. 4. Инструкция по эксплуатации. 5. Почему человек заболевает? Начало читайте здесь.

 

Устраняйте причину болезни!

Так говорит инструктор цигун, беловчанин Чистан Аласов.

 

Массаж Чистана Аласова, его отношение к медицине - западной и восточной

Мы стояли с ним, разговаривали, когда подошел мой знакомый Григорий. В последние два месяца его здоровье неожиданно подкосилось: заболело плечо, затем рука.

Пошел в городскую больницу. Врач понавыписывал уколов, таблеток. Но состояние не улучшилось, наоборот, заболела уже другая рука. Пошел в частную клинику. И их лечение не помогло. Все тело начало чесаться, пошла аллергия. У человека паника: еще недавно ничего не беспокоило, а тут началось такое… Врачи называют разные диагнозы, указывают на возраст: 65, пора. Назначают анализы, время очередного приема – через месяц, запись, живая очередь, отпуск врача…

Чистан взял руки Григория, понажимал точки, проверил пульс. Сказал, что нужно заняться внутренними органами. Положил больного на скамейку и начал массажировать. Массаж был не обычным, он давил на определенные точки.

- Я снимаю спазмы, - пояснил Чистан. – Дело в том, что каждый орган находится в мышечном мешке (фасции). При стрессах спазмируются мышцы артерии и капилляров, питающие орган и фасцию. Нарушается их кровоснабжение, а значит функциональность. Все органы крепятся при помощи фасций к позвоночнику, как одежда на вешалке. Нервная система работает в паре с кровеносной. Через кровеносную систему спазм органа передаётся фасции. Фасция передаёт «эстафетную палочку» тому позвонку, к которому крепится. Дальше идёт смещение позвонка, с которым иннервируется данный орган, после чего в 90% появляются деформации позвоночника. При сдвиге тела позвонков защемляются нервные корешки и кровеносные сосуды межпозвонкового отверстия. Возникает боль.

Стараются лечить искривление позвоночника (следствие), а причина - спазмированный от стресса орган. А первопричиной стресса является мышление нашего ума.

Болеть может как раз рука, плечо или что другое, смотря какие задеты нервные окончания, где образовался энергетический застой (в какой энергетической точке и на каком энергетическом канале). Нужна диагностика.

- Так меня врачи обследуют: всевозможные анализы, узи и т.д., - сказал Григорий.

- Западной медицине, которая применяется в нашем отечественном здравоохранении, пару сотен лет, - ответил Чистан. – А традиционная восточная насчитывает тысячи лет. Есть разница? В современной Западной медицине человека разобрали по запчастям, и каждый врач старается поставить свой диагноз. В восточной традиционной медицине человека рассматривают целиком – целостно, комплексно, отсюда и слово: ЦЕЛИТЕЛЬ. В восточной медицине много диагностических процедур, некоторыми я владею. Не хочу ругать Западную медицину, потому что и в ней есть положительные моменты. Я за компромисс.

- Где ты этому научился? – спрашиваю я.

- Массаж, который сейчас провожу, - это тема моей дипломной работы, - заверил Чистан. – Я закончил Уральский Государственный Университет Физической Культуры, кафедру теории и методики оздоровительных технологий Востока по специальности: Восточные оздоровительные технологии в системе физической культуры. Это единственная в нашей стране кафедра с такой специализацией, специалистов очень мало. Кстати, я владею многими видами восточного массажа и постоянно познаю что-то новое.

- Лечишь людей?

- Оздоравливаю. В чем отличие западной медицины от восточной? Западная лечит последствия болезни, восточная же устраняет причину болезни, а также занимается профилактикой. И вообще, главное - в голове. Ум, мысли, эмоции, чувства – такова последовательность. Человек или здоров, или эта последовательность приводит к болезни. Нужно заниматься его умом. Мне интересно заниматься первопричиной болезни, а не бороться со следствиями.

Тем временем, сеанс массажа с Григорием закончился.

- Я убрал поверхностные спазмы с нескольких органов, - поясняет Чистан. – Конечно, за полчаса все, что нужно, сделать не успеешь. Органы и фасции много лет спазмировались от стрессов. Потому и сеансов нужно несколько. Во-вторых, при том же образе жизни, неправильном питании и тех же мыслях впоследствии все вернется. Чтобы этого не допускать, нужно заниматься воспитанием своего ума.

В. Иванов, "Вечернее Белово"

Продолжение следует...