Дети всегда там, где опасно

За произошедшую беду накажут виновных взрослых.

5 мая 2017 года в вечернее время поступило сообщение, что на территории микрорайона Чертинский в яме со шлаком обнаружено тело 10-летнего мальчика с термическими ожогами, 9-летний ребенок госпитализирован.

По данному факту следственными органами Следственного комитета по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, дети подошли к краю ямы, из которой шел дым. В этот момент борта ямы обвалились, дети упали в шлакоотстойник. 9-летний мальчик самостоятельно выбрался из ямы, добежав до ближайшего дома, позвал на помощь. Местные жители вызвали сотрудников МЧС. Тело 10-летнего мальчика спасателями поднято на поверхность, 9-летний ребенок с ожогами 3 степени госпитализирован.

В рамках расследования будет установлен собственник территории, надлежащим ли образом содержался шлакоотстойник, лицо ответственное за его содержание. Также в рамках предварительного следствия будут проанализированы причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Следователи допросили местных жителей, сотрудников МЧС, администрации. По требованию следователей место шлакоотстойника незамедлительно было обнесено сигнальной лентой, установлено освещение, а также выставлен пост вневедомственной охраны, который будет находиться там до тех пор, пока специалисты не примут решение, какие мероприятия должны быть проведены, чтобы шлакоотстойник стал безопасным. 

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Н.В. Таран, заместитель руководителя следственного отдела

 

   Через 1,5 года после произошедшего расследование активизируется. 10 октября 2018 года в беловской администрации пройдет грандиозный обыск, в ходе которого произойдет выемка документов. Затем задержат Сергея Смаракова. Читайте: "Заместитель главы Белово по ЖКХ арестован".