Вместо Белово - Нью Белово!

Чтобы уйти от монозависимости, команда главы города Алексея Курносова предложили свои проекты на рассмотрение Фонда развития моногородов в бизнес-школе Сколково.

 

Реализация первых трех проектов начата на территории города. Так, в июне запланировано открытие ремонтно-складского комплекса «Кузбасс» Liebherr-Rusland. Оформляются все необходимые документы для производства детского молочного питания. По вопросам, связанным с развитием Беловского водохранилища, скоро состоится областная коллегия.

А вот такой крупный проект, как мультимодальный логистический центр, может быть создан в нашем городе при участии крупного инвестора, который оценит удобное с точки зрения логистики местоположение города, а также наличие выхода к международным транспортным коридорам стран Средней Азии и Казахстана.

Второй новый проект - региональный центр бизнес-акселерациии, задуманный как основа формирования предпринимателей новой формации, может быть претворен в жизнь при условии софинансирования федерального центра и промышленных групп, которые оптимизируют численность на своих предприятиях. Это позволит бывшим работникам той же угольной сферы найти себя в предпринимательском деле.

В течение лета Фонд развития моногородов будет рассматривать заявки на получение помощи от федерального центра на реализацию этих и других проектов. Напомним, что беловская команда работает в Сколково как одна из 319 команд из моногородов со всей России, в числе которых и наши ближайшие соседи – Киселевск и Ленинск-Кузнецкий.

Безусловно, каждый моногород имеет свои сильные места, свои плюсы. У нашего - это удобное местоположение, наличие железнодорожной станции, а также - филиалов высших учебных заведений.

В. Петров, по материалам Управления по работе со СМИ АБГО

Читайте также: "Сергей Цивилев осмотрел Белово".