«Либхерр» в Белове фото

Немцы пришли в Белово

Власти встречали их хлебом-солью и концертом.

 

Открытие «Либхерр» в Белове

На днях в нашем городе состоялось торжественное открытие ремонтно-складского комплекса немецкой машиностроительной компании Liebherr. В мероприятии принял участие исполняющий обязанности губернатора региона Владимир Чернов, глава корпорации Liebherr господин Вилли Либхерр, президент угольной компании «СДС» Михаил Федяев.

С региональным филиалом компании «Либхерр-Русланд» областная Администрация и органы местного самоуправления Беловского городского округа плодотворно сотрудничают с 2014 года. Именно с этого времени на территории Грамотеинского началось строительство единственного за Уралом ремонтно-складского комплекса ведущего мирового производителя горной и строительной техники.

Сегодня в России у Liebherr три сервисно-ремонтных центра, семь региональных представительств, 22 офиса продаж и 44 оперативных склада.

К востоку от Урала используется в общей сложности 2,2 тысячи единиц продукции этой корпорации, в их числе и оборудование для угледобывающих предприятий Кузбасса. Для обеспечения непрерывной сервисной поддержки этого оборудования в Грамотеинском появились ремонтный и покрасочный цеха, складское помещение, а также административный блок. Общая площадь ремонтно-складского комплекса, рассчитанного на 120 сотрудников, - 8,2 тысячи квадратных метров. В проект инвестировано более 1,5 миллиарда рублей.

Либхерр в Кузбассе фотоВ планах Либхерр-Русланд фото- Как говорят опытные бизнесмены, каждый вложенный в дело рубль кормит 30 смежных отраслей. Нам очень приятно, что такой серьезный инвестор выбрал именно на наш город как площадку для дальнейшего развития своего бизнеса. Вместе с Liebherr будет развиваться и Белово. Ведь при условии трудоустройства на новом предприятии более 100 человек, для его обслуживания будет задействован еще ряд смежных отраслей, а это новые рабочие места для беловчан, повышение качества их жизни, - рассказал о перспективах глава города Алексей Курносов.

Важно, что работа по улучшению благополучия жителей в рамках социально-экономического сотрудничества между компанией «Либхерр-Русланд» и Администрацией Беловского городского округа ведется с начала прихода мирового лидера машиностроения на беловскую землю. За два года конструктивного партнерства компания вложила в городские социальные проекты значительные средства. За это время были отремонтированы парки, скверы, дороги поселка Грамотеино, проведен ремонт уличного освещения и тротуаров в центральной части города.

- У «Либхерр-Русланд» большие перспективы развития. Оборудование для угледобывающей промышленности - не единственный проект и не вся продукция, которую компания могла бы изготавливать в Кузбассе. В планах «Либхерр-Русланд» открытие еще одной производственной площадки, – резюмировал глава города, - и эти намерения производителя мы будем только приветствовать.

В этот день на промплощадке ремонтно-складского комплекса прошла выставка образцов техники, задействованной на угольных предприятиях региона. Посетители смогли увидеть «танцующую» технику и даже на себе ощутить мощь и красоту машин - посидеть в салоне бульдозера, взобраться на экскаватор.

Завершилось мероприятие яркой и интересной концертной программой. Перед гостями праздника выступили вокальные исполнители и танцевальные коллективы со своими лучшими творческими номерами.

В. Петров, по материалам Управления по работе со СМИ АБГО

О промышленности в Стратегии развития Белово до 2035 года читайте материал "Белово Кемеровская область".