Он поставлял в Кемеровскую область оружие и боеприпасы.

Оперативники отдела уголовного розыска МО «Беловский» совместно с сотрудниками УУР ГУ МВД России по Кемеровской области и УФСБ России по Кемеровской области провели спецоперацию по задержанию лидера этнической преступной группы, занимавшейся продажей оружия. Его поимка стала итогом оперативной разработки по пресечению канала поставки в регион различного вида огнестрельного оружия и боеприпасов.

Установлено, что участники группы поставляли оружие в Кузбасс с территории одной из республик Северного Кавказа и впоследствии продавали. Лидер группы планировал привезти очередную партию «товара». Ранее он уже продал жителю Белова пистолет Макарова и 9 боевых патронов за 100 000 рублей.

Автомобиль подозреваемого остановили в Промышленновском районе. При обыске оперативники обнаружили в машине тайники, в которых были найдены и изъяты автомат АК-74, пистолет ИЖ и более 30 патронов различного калибра, а также 43 полиэтиленовых свертка с веществом зеленовато-коричневого цвета, происхождение которого устанавливается. Кроме того, по месту жительства подозреваемого полицейские нашли револьвер системы «Наган».

По собранным сотрудниками угрозыска материалам возбуждено уголовное дело. Оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех участников преступной деятельности и выявление других фактов незаконного оборота оружия и боеприпасов, продолжаются.

По информации Анны КАЙКА, МО МВД России «Беловский»