Малый бизнес под контролем

Президент России Владимир Путин на встрече с немецкими бизнесменами в Сочи поставил задачу довести уровень малого и среднего бизнеса в России к 2030 году до 40%. По всей стране власти обязаны выполнить этот наказ.

nalog biznes2 nalog biznes2nalog biznesВ Белове, по инициативе главы города Алексея Курносова и беловского Союза предпринимателей, состоялась встреча представителей налоговых органов, местных бизнесменов, уполномоченного по защите прав предпринимателей на территории Кемеровской области Елены Латышенко.

В адрес уполномоченного по защите прав предпринимателей поступают жалобы от представителей малого и среднего бизнеса на чрезмерное администрирование со стороны надзорных органов.

Сегодня в своей работе налоговые органы используют более современные и эффективные методы налогового администрирования, которые позволяют в on-line режиме отслеживать хозяйственную деятельность субъектов предпринимательства и выявлять правонарушения.

Зачастую такой жесткий контроль для представителей бизнеса приводит к плачевным результатам, так как влечет за собой огромные штрафные санкции, и, как следствие, нежелание продолжать свою деятельность.

В. Петров, по материалам Управления по работе со СМИ АБГО

 

Читайте также в "Вечернем Белове": "Предприниматели и власть".