Кто виноват в проблемах с теплом?

Глава города Алексей Курносов провел традиционную встречу с руководителями управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций.

 

Кто из управляющих компаний виноват

Совещание с руководителями УК и ресурсоснабжающих организаций

Традиционно такие совещания проходят в конце и начале отопительного сезона, а также в канун Нового года, чтобы перед продолжительными новогодними каникулами устранить все риски, которые могли бы повлиять на слаженную работу служб жизнеобеспечения.

В настоящее время все ресурсоснабжающие организации имеют неснижаемый запас угля и полностью укомплектованный штат аварийных бригад, чтобы в случае ЧС ремонтники смогли оперативно исправить неполадки.

Контролировать ситуацию с «теплом» властям города помогают обращения граждан, которые чутко реагируют на все перебои в системе теплоснабжения. Жалобы поступают и в интернет-приемную Администрации Беловского городского округа, а также на официальные страницы Алексея Курносова в социальных сетях.

Антирейтинг управляющих компаний г. Белово

«УК БЖУ» возглавила черный список

Ежегодно благодаря таким обращениям составляется своеобразный антирейтинг компаний. В этом году «черный список» возглавила «УК БЖУ». За год в адрес ее руководства поступило 13 жалоб от жителей 67 домов, которые она обслуживает.

До этого два года подряд первым в списке стояла управляющая компания «Вектор». Однако организация учла все недостатки своей работы и ввела в практику профилактическую разъяснительную работу с жителями многоквартирных домов о персональной ответственности каждого за самовольное переоборудование тепловых приборов.

По мнению главы города, именно такие несанкционированные вмешательства приводят к сбою отопительной системы, и, как следствие, к понижению температуры в квартирах.

В проблемах с теплом виноваты собственники жилья

Виноваты собственники жилья

- К сожалению, некоторые собственники жилья настолько уверены в своих возможностях, что позволяют себе самостоятельно, без согласования со специалистами выполнять демонтаж и замену тепловых приборов, делать врезки и другое. Это крайне безответственно, особенно в период пиковых температур. Следует помнить, что все приборы в доме установлены строго по нормативам, и если жильцы хотят что-то заменить, об этом необходимо обязательно поставить в известность управляющую компанию, - резюмировал Алексей Курносов.

В. Петров, по материалам Управления по работе со СМИ АБГО