Конкурс «Весенние трели»

«Весенние трели» - возможность проявить способности

В Белове прошел открытый городской конкурс исполнителей эстрадной пести «Весенние трели», организованный управлением культуры администрации Беловского городского округа.

 

60 участников-вокалистов и 19 ансамблей выступали перед взыскательным жюри специалистов культуры и искусства России. Председателем жюри была руководитель школы эстрадного вокала образцового коллектива Алтайского края театра-песни «Фа-соль» В.А. Николенко.

Участник или ансамбль должен был исполнить два произведения, образное содержание и тексты песен должны были соответствовать возрасту исполнителя. Это прекрасная возможность проявить свои творческие способности и получить от профессионального жюри рекомендации для дальнейшего развития.

10 воспитанников ДШИ №12 г. Белово «эстрадного отделения» участвовали в конкурсе, и они стали одними из лучших. А наставляли их преподаватель вокала Пискаева Е.Ф., хореограф Кутонова К.А., режиссер Лыскова И.И. Была проделана огромная работа над номерами каждого исполнителя: режиссерская постановка концертного номера, с использованием элементов театрализации, хореографии, видеоряда, сценического костюма.

Обладателем Гран-при стал Борудкин Даниил.

У парня хорошие музыкальные данные, огромное желание заниматься вокалом, целеустремленность, усидчивость, яркая эмоциональность. Данные качества позволяют Даниилу успешно постигать вокальное искусство, совершенствовать его дальше. За последние годы обучения он показывает хорошую динамику профессионального роста, что позволяет готовить произведения высокого уровня для участия в международных и российских конкурсах и музыкальных проектах, где он получает призы и становится лауреатом.

Борудкин Даниил, г. БеловоДаниилу доступен большой диапазон в выборе репертуара: произведения зарубежных композиторов, русская и советская классика, различные стили и жанры. Качественная вокальная техника, большой певческий диапазон, эмоциональная яркость, обаяние, творческая индивидуальность выделяют его среди сверстников. Общительный, позитивный, дружелюбный, он пользуется заслуженным уважением одноклассников и педагогов. Является стипендиатом губернаторской стипендии «Юные дарования Кузбасса».

Также в конкурсе «Весенние трели» проявили себя и другие воспитанники ДШИ №12.

Лауреаты I степени: Хайдарова Эвелина,  Полеян Артуш.

Лауреаты II степени: Митрошина Настя, Матерн Елизавета, Князев Ярослав, Соколов Кирилл.

Лауреат III степени: Романенко Елизавета.

Кроме Дипломов лауреатам вручили памятные звездные статуэтки.

Конкурс принес всем много радости, удовольствия, новых друзей и счастья.

Хочется выразить огромную благодарность родителям воспитанников, активно участвующим в  развитии своих детей и жизни школы.

Мы же, в свою очередь, желаем всем творческих успехов, не останавливаться на достигнутом, идти с песней по жизни и покорять любые вершины с той же легкостью, с какой они выходили на сцену.

Лыскова Ирина Ивановна, преподаватель по сценической речи  и актерскому мастерству ДШИ №12