Белово, Кемеровская область: новости, погода, спорт, фото, люди и многое другое

В Белове стартовала ежегодная кампания по отсыпке дорог частного сектора несжимаемым грунтом. Такая практика в городе существует четвертый год подряд.

Состояние дорог в частном сектореОтсыпают проблемные участки по обращениям жителей. Письменные заявления с обязательным согласованием соседей принимаются в территориальных управлениях.

Наиболее остро ситуация с состоянием дорог складывается в микрорайоне Чертинский. Здесь расположены 78 улиц, и практически каждая требует внимания. Желающих навести порядок на своих улицах довольно много.

По словам заместителя начальника территориального управления микрорайона Бабанаково Елены Кирсановой, в прошлом году было подано 30 заявок. Отрабатываться они будут в порядке очередности.

Впрочем, отсыпать улицу можно и вне очереди, если жители смогут предоставить технику для транспортировки материалов.

- В случаях, когда беловчане готовы принять участие, мы предоставляем горельник, обеспечиваем его отгрузку. На территориальное управление также ложится обязанность по грейдированию, - заверил глава города Алексей Курносов. – Поэтому, если жители готовы к такому взаимовыгодному сотрудничеству, то и решить вопросы можно будет гораздо быстрее.

Такая практика участия жителей в благоустройстве применялась в микрорайонах  Бабанаково и 8 Марта.

О теме свалок и мусора "Вечернее Белово" сообщало в статье "На контейнерных площадках должен быть порядок".

В. Петров, по материалам Управления по работе со СМИ АБГО

Новости города, чем живет Кемеровская область и Россия, события в мире, афиша, спорт, фото, погода и другое на сайте "ВБелово"