Беловский горсад: реконструкция

В горсаде завершился демонтаж колеса обозрения

На территории парка «Центральный» завершился демонтаж основного оборудования. В ближайшее время здесь начнется полномасштабное строительство новой комфортной и безопасной зоны отдыха и досуга беловчан.

 

На эти цели уже выделены средства из бюджетов всех уровней, а также средства малого, среднего и крупного бизнеса. Общая сумма инвестиций – порядка 115 миллионов рублей.

"Вечернее Белово" сообщало ранее о данном проекте в статье "В планах – городской парк и дорога".

Прежде чем начать строительство, была проделана большая предварительная работа, финалом которой стал демонтаж аварийного колеса обозрения.

ЗАО "Холдинговая компания «Сибирский деловой союз» выразила желание подарить городу новое колесо обозрения, а изготовит его предприятие, расположенное на Урале (ближе такие аттракционы – никто не делает).

Детские игровые площадки на территории парка намереваются установить представители среднего и крупного бизнеса за счет собственных средств.

В настоящее время существует целый перечень сертифицированных архитектурных и игровых форм, из которого предприниматели могут выбрать наиболее понравившийся аттракцион.

Как отметил глава города Алексей Курносов, важно в процессе строительства и благоустройства парка сохранить уникальный лесной массив, основу которого составляют реликтовые липы, березы, сосны, клены и рябины.

Реконструкция беловского горсадаСтроители и архитекторы приступили к разбивке территории парка согласно проектной документации, которая прошла государственную экспертизу. В ближайшее время здесь начнется непосредственно реконструкция.

Закончить реконструкцию горсада планируется к 80-летнему юбилею города, который беловчане будут отмечать 4 декабря.

Управление по работе со СМИ Администрации Беловского городского округа