Кто должен перейти на новую ККТ

Переход на новую кассу 2018Уважаемые налогоплательщики! Ещё один этап реформы в сфере применения ККТ завершится 1 июля 2018 года. Увеличится число организаций, которые должны будут перейти на обязательное применение касс.

 

Переход на новую кассу

С 1 июля 2018 года организации и индивидуальные предприниматели, применяющие специальные налоговые режимы — единый налог на вмененный доход, патентную систему налогообложения, которые осуществляют деятельность в сфере торговли и общественного питания; индивидуальные предприниматели, имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры, а также компании, имеющие наемных сотрудников, использующие торговые автоматы, должны использовать контрольно-кассовую технику для расчетов. Иначе этим категориям предпринимателей грозят серьезные штрафы.

Инспекция обращается к этой категории граждан, чтобы не откладывали процедуру регистрации на последний день. Пожалуйста, позаботьтесь о применении контрольно-кассовой техники уже сейчас, регистрируйтесь и работайте.

Вся актуальная информация по вопросам перехода на онлайн-кассы размещена на официальном интернет-сайте ФНС России www.nalog.ru.

Получить необходимую консультацию по вопросам, связанным с проведением реформы возможно по контактным телефонам сотрудников налоговых органов Кемеровской области, размещенным на интернет-сайте, а также посетив «открытые классы» по разъяснению порядка регистрации и применения ККТ, которые проходят в каждой налоговой инспекции еженедельно по средам с 10 ч.

И.Н. Устюжанина, советник государственной гражданской службы Российской Федерации 2 класса, Межрайонная инспекция ФНС России № 3 по Кемеровской области

 

О преимуществах подачи электронных документов в налоговую инспекцию читайте в материале В ногу со временем!