Праздник Великой Победы отметили в Белове

Бессмертный полк г. Белово фото

На сегодняшний день на территории городского округа проживают 992 ветерана, из них 55 человек – непосредственные участники военных событий. Победа добывалась не только на передовой, она ковалась также в тылу.

Забег «Белово-Бачатский»

Череду праздничных мероприятий 9 мая ранним утром открыл традиционный легкоатлетический забег «Белово-Бачатский». Спортивное событие проводится в городе четыре десятилетия подряд. На этот раз покорить дистанцию протяженностью более 20 км предстояло 50 участникам в возрасте от 15 лет. Легкого пути и финиша собравшимся пожелал глава города Алексей Курносов и дал старт пробегу выстрелом из стартового пистолета.

«Бессмертный полк»

В то время, пока спортсмены финишировали на площади поселка Бачатский, в центральной части города уже формировался «Бессмертный полк». Копию знамени Победы по традиции несли курсанты военно-спортивного патриотического клуба «Разведчик». Колонна с портретами участников и свидетелей самой страшной войны 20 века растянулась на несколько километров. Шествие замыкал «Бессмертный взвод», в котором шли родственники погибших в локальных конфликтах. Всероссийская акция прошла на всех территориях города. В этом году в шествии приняли участие 3200 человек.

Митинги, народные гуляния

Также, во всех поселках Беловского городского округа состоялись праздничные митинги, участниками которых в общей сложности стали более 5 тысяч человек.

По окончанию митинга все присутствующие, и прежде всего ветераны, угостились горячей солдатской кашей. Мероприятия на центральной площади продолжились работой интерактивных площадок и народными гуляниями.

В. Петров, по материалам Управления по работе со СМИ АБГО

 

Читайте также, как в нашем городе прошла Шахтерская масленица - 2018.