Город Белово

Юбилей города – 4 декабря.

Белову исполнится 80 лет. В честь столь знаменательной даты власти намерены обновить ряд объектов. По этому поводу в администрации Беловского городского округа состоялся большой штаб, на котором был дан официальный старт подготовительным работам.

 

Город Белово – юбилей 4 декабряПеречень объектов, которые будут обновлены к празднику, достаточно обширный. Помимо первого автобусного маршрута, работы на котором уже начались, отремонтируют улицу Пролетарскую. Сейчас проект проходит процедуру государственной экспертизы. Таковы условия федеральной программы, иначе федеральные и областные средства привлечь не получится. Работы планируют начать в июле, а завершить - в августе.

К юбилею города обновления также ждут объекты, судьба которых стала известна буквально на днях.

- Нам удалось включить Центральный Дворец культуры и хоккейную коробку «Электрон» в программу финансирования департамента строительства, за что мы благодарим нашего куратора, исполняющего обязанности заместителя губернатора по строительству Александра Шнитко, который этому поспособствовал, - рассказал глава города. – Эти объекты будут ремонтироваться поэтапно. Часть работ в ЦДК планируем завершить ко Дню шахтера, чтобы провести городское торжественное собрание. Остальное закончим в ноябре, до Дня города. На «Электроне» произведем замену наклонной кровли, установим новые места для сидения, усилим конструктивы. Торопиться не будем. Срок окончания работ – конец ноября.

В горсаде строители приступят к работам после прохождения всех конкурсных процедур. Завершить реконструкцию парка «Центральный» планируют в сентябре, однако, многое зависит от сроков поставки аттракционов. Они изготавливаются за пределами области, в основном, за Уралом. Поставщики просят от 45 до 90 дней на производство качелей.

Стоит отметить, что средства на перечисленные объекты выделены из федерального, областного, местного бюджетов. Серьезную поддержку оказывают предприниматели города и угольщики. Причем, территориальная составляющая здесь роли не играет. К примеру, компания «Кузбассразрезуголь» выделила 20 миллионов рублей на первый автобусный маршрут. Помимо этого, предприятие берет на себя обязательства по финансированию работ на бульваре имени Литвина, в парке Юбилейный, на стадионе Горняк и в 22 лицее в Бачатском. Эти объекты планируют сдать уже в июле.

Благоустройство коснется и придомовых территорий. В рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» будут реконструированы 6 дворов – в Грамотеино, центральной части города и Инском.

Продолжатся также работы по капитальному ремонту многоквартирных домов. На эти цели запланировано 70 миллионов рублей.

Помимо крупномасштабных объектов, внимание будет уделено и небольшим, но достаточно значимым проектам.

Благоустройство города Белово- Подготовка к празднованию юбилея – это не только выполнение ремонтных и строительных работ, это, прежде всего, благоустройство города в целом, - подчеркнул на штабе Алексей Курносов. – Те траншеи, что вырыли при проведении работ сотрудники Горсети, коммунальщики, не украшают наш город. Восстановить до 1 июля проложенные в прошлом году траншеи – задача всех служб. Свежие будем восстанавливать в следующем году.

В рамках подготовки к юбилею принято решение по монтажу контейнерных площадок в коммунальном секторе. Об этом также говорили на большом штабе. Вокруг мусорных баков сделают ограждения с навесом. Понимание о необходимости обустройства площадок есть практически на всех территориях, за исключением Нового Городка. Решить этот вопрос с жителями поселка глава города намерен на текущей неделе во время рабочего визита.

Все строительные работы в городе глава города возьмет под личный контроль. Штабы на объектах будут проходить еженедельно.

В. Петров, по материалам Управления по работе со СМИ АБГО

Как становился город, как формировался корпус руководителей читайте в интернет-газете "Вечернее Белово" в материале Белово меня не отпускает.

Какие проекты предложили беловчане на рассмотрение Фонда развития моногородов в бизнес-школе Сколково читайте в материале "Вместо Белово - Нью Белово!"