Маргиналы в Белово

Они отвергают установленные цивилизованным обществом правила, обычаи и нормы.

 

Маргиналы среди беловчан фото

Маргиналы среди нас

Что они творят?

Каждый из нас видел исписанные нецензурными словами остановочные павильоны, перевернутые урны, погнутые ограждения. Примеров их деятельности – тысячи. Это не какие-либо бунтари против политической системы, они - озлобленные на всех и вся, люди. Им чуждо чувство прекрасного.

Когда такой тип пишет на остановке, это означает, что он плюет в лицо всем окружающим. Видят кто его, или маргинал делает гадость в тихую, он пренебрегает всеми людьми, которые увидят его деяние. Он знает, что делает неправильно. Знает, что людям это не понравится. Он всех послал.

 

Сколько их в Белове?

Многие сейчас подумали об асоциальных типах, бомжах, конченных, грязных людях, которые ночью выходят в город и начинают пакостить. Ошибаетесь.

Среди них, конечно, тоже есть. Быть может даже больше. Но вот недавно видел картину. Идут два парня, допивают по ходу бутылку пива и один просто бросает ее об асфальт, от чего она разбивается. В пяти метрах была урна.

Рядом на скамейке сидели мужики. Они сразу закричали: да что вы делаете, здесь же люди ходят, дети.

А эти, маргиналы: да ты че, да ты кто, да че тебе надо. Ростом и весом они превосходили, поэтому были смелые и наглые. С виду - обычные парни, в приличной одежде. Чистые такие.

Маргинала трудно отличить по внешнему виду. Не обязательно у него на голове выстрижен ирокез или серьга в ноздре. Он выглядит, как все. Думаю, маргиналов много, они среди нас.

Естественно, что в Кузбассе в обществе их значительно больше, чем, к примеру, в Новгороде или Смоленске. Больше их в России, чем в какой-либо цивилизованной стране. Раз живем здесь, нужно как-то менять такую ситуацию. Власть и полиция уже сами поднимают такие темы, подталкивают население к помощи в искоренении заразы.

 

Воспитание маргинала в БеловеВоспитание маргинала

В Белове на светофорном объекте у 10-й школы по улице Ленина специалисты Службы заказчика несколько раз в неделю, а то и на дню, меняют кнопку. Что с ней только уличные хулиганы не делали: поджигали, выковыривали, мазали чем-то пачкающим руки.

Заменить ее не дорого, но если подсчитать количество ремонтных работ только за один месяц, то получится кругленькая сумма.

- Движение в районе десятой школы интенсивное, поэтому функционирование пешеходного светофора обязательно, - подчеркивает заместитель директора Службы заказчика ЖКХ Александр Булатов. – Как только кнопка выходит из строя, жители звонят нам, мы выезжаем, ремонтируем. Хотелось бы обратиться к беловчанам, пассажирам общественного транспорта. Наверняка, кто-то становился свидетелем порчи муниципального имущества. Ведь не сложно сделать фотографию, позвонить в Службу заказчика, а мы с помощью полиции установили бы хулигана, оштрафовали один раз, другой. Так и перевоспитали бы человека.

Сообщить о зафиксированных фактах вандализма можно в Службу заказчика ЖКХ по телефонам 05 или 2-15-54 (приемная).

В. Иванов, «Вечернее Белово»