Белово переживет отключение воды

Город, в котором отключают холодную воду

 

Белово - город, в котором отключают холодную водуОтключение воды - 2018

С 28 августа (вторник, 9 утра) до 29 августа (среда, 3 часа дня).

 

В этот период в связи с проведением аварийно-ремонтных работ на магистральном водопроводе «Насосная станция II подъема Новохудяково – гидроузел №2» будет прекращена подача холодной воды в центральную часть города, 3, 4, 6 микрорайоны, поселки Новый Городок, Инской, а также микрорайоны Бабанаково, Чертинский, 8 Марта.

Как выжить?

Воды в кранах не будет 1,5 суток совсем. Затем она польется не совсем пригодная, с ржавчиной, серая, пить ее крайне не желательно. Запастись желательно на пару дней, пока в трубах не стабилизируется порядок.

От качества воды для приготовления пищи и питья зависит наше здоровье. Не думайте, что в организм можно все подряд заливать и забрасывать. В бензобак автомобиля вы что угодно заливаете, лишь бы было?

Люди, не заморачивающиеся о своем здоровье, просто наберут в пластиковые бутылки. Но это не совсем хорошо - повторное использование пластика для питья не рекомендуется. Правильным будет заготовка воды в стеклянных банках или в эмалированной посуде.

Хранение воды – дело ответственное. Спрячьте тару в прохладное и темное место, куда не попадут солнечные лучи. Если вы наберете воду вечером в понедельник, то до следующего вечера можете ее использовать. Более суток – уже перебор. Вода из водоема или из крана – живой организм. Когда она долго застаивается, получается болото.

На следующий день приобретите бутилированную воду. Это как раз тот не частый случай, когда нужно ей воспользоваться.

Не желательно в эти дни посещение столовых и кафешек. Ограничьте и походы по гостям. Приобретите влажные салфетки. Никто не отменял правила мыть руки перед едой, после туалета и после улицы. В Белове практикуют отключение и горячей воды совместно с холодной, то есть из крана может не литься совсем ничего.

Жители из других городов удивляются «как это возможно в 21 веке?». Они говорят: «дикость какая-то», и спрашивают: «а как вы это переживете?»

Да беловчане привычны, у нас холодную воду отключают каждый год. Как и всегда, Белово выживет!

В. Иванов, «Вечернее Белово»

О причинах невысокого уровня IQ многих россиян читайте материал "К чему приводит дефицит йода?"