Человек в наушниках на железнодорожных путях

Человек в наушниках на железнодорожных путях – потенциальная жертва. Некоторые люди, а особенно дети и подростки, игнорируют правила безопасности, переходят дорогу в неположенном месте. Видимость ограничена, а музыка включена на полную громкость – эти факторы приводят к трагедии.

 

Как не попасть под поезд - программа «SafeTrain»Как не попасть под поезд

Разработчики из Казанского регионального центра выпустили специальное бесплатное приложение для смартфонов и планшетов, которое поможет не попасть под электричку или поезд. Программа под названием «SafeTrain» работает без подключения к интернету.

За 70 метров до железнодорожных путей, используя модуль GPS для отслеживания местоположения, она автоматически отключает музыку в наушниках. Одновременно программа воспроизводит звуковое оповещение и включает вибрацию (на 50 метрах). При нахождении несовершеннолетнего на железнодорожных путях родителям приходит SMS-оповещение.

При активации данной функции в настройках приложения, родители также получают SMS-сообщение в случае отключения ребенком приложения или отключении GPS в телефоне. Встроенный GPS-трекер позволяет на смартфоне родителей в установленном приложении просматривать маршрут следования несовершеннолетнего в режиме реального времени (с возможностью просмотра истории).

Иными словами, пользователя и его родителей всеми доступными способами уведомляют об опасности впереди.

Приложение от российских разработчиков содержит в себе координаты всех железных дорог России, благодаря чему его можно использовать в любых регионах страны. Нужно лишь заранее загрузить на смартфон/планшет карту местности, а сделать это требуется только один раз. Данное приложение («SafeTrain») доступно для загрузки из магазина Google Play на устройства под управлением Android абсолютно бесплатно.

Создатели приложения совместно с Западно-Сибирской дирекцией управления движением надеются, что данное программное обеспечение спасет не один десяток жизни людей, которые по собственной глупости или неосторожности переходят железнодорожные пути в наушниках, тем самым подвергая себя огромному риску.

Необходимо понимать, что приложение не может полностью обеспечить безопасность нахождения несовершеннолетнего на железнодорожных путях.

 

УВАЖАЕМЫЕ ВЗРОСЛЫЕ!

  • Соблюдайте сами и учите детей правилам безопасности на железнодорожном транспорте!
  • Не оставляйте детей одних и не позволяйте им играть вблизи железнодорожных путей!
  • Помните – это опасно для их жизни!
  • Не проходите равнодушно мимо шалостей детей вблизи железной дороги.

С уважением, руководство Беловской дистанции электроснабжения, руководство станции Белово

 

О правилах нахождения на территории железной дороги читайте материал "Железная дорога – зона повышенной опасности!"