Вопросы главе города

Не только с жилищными вопросами обращаются к Алексею Курносову.

 

Вопросы Алексею Курносову главе БеловоПрием граждан по личным вопросам

На очередном приеме граждане поднимали разнообразные темы.

Предприниматели обращаются к главе, в основном, по поводу аренды или покупки земли под строительство торгового объекта. На этой встрече бизнесмен поведал о своих планах строительства объекта на улице Октябрьская, но беспокоится реконструкции улицы, которая ожидается в 2019 году. 

Посмотрев проект вместе со специалистами соответствующих служб, предпринимателя заверили, что торговая точка не помешает ремонту Октябрьской.

Непростая тема – это погреба. В советское время люди их выкапывали возле своих многоэтажек. Как правило, это хозяйственные мужчины, т.е. не какие-то там пьяницы и тунеядцы. Вдобавок они же строили еще и гаражи. Так и повышали благосостояние своих семей.

Но строй сменился на капиталистический. Вырытые погреба и построенные гаражи назвали самовольно установленными, а владельцев их, этих хозяйственных мужиков – нарушившими закон. Реакция власти – ликвидировать постройки безо всякой компенсации, с чем, естественно, не согласен народ.

С другой стороны, представьте бизнесмена, который приобрел в собственность землю под торговый объект и нашел на своем участке такой «подарок» в виде погреба. Предприниматель, вообще-то, не при делах, он же заплатил деньги.

Власть предлагает решить вопрос строительством кооперативных погребов. А людям нужно забыть про вложенные когда-то труд и деньги, и приобрести овощехранилище заново. За деньги, разумеется…

Главе города Белово граждане задают вопросыОдин из жителей города обратился с просьбой о выделении жилья взамен снесенного в результате землетрясения 2013 года. В то время беловчанин находился в местах лишения свободы, поэтому своевременно за помощью он не обратился. Алексей Курносов поручил разобраться своим специалистам.

Спросили главу города об организации спортзала в школе № 9 микрорайона Чертинский.

- Проработку этого вопроса мы начали в прошлом году. Здание школы не предполагает наличие в нем спортзала, его там никогда и не было. Родители учащихся просят организовать помещение для уроков физкультуры, но сделать это мы можем только на территории школы или в шаговой доступности от основного здания, - ответил Алексей Курносов. - Зимой, разгоряченным после занятий ребятам, придется идти по улице. Родителям предстоит сделать выбор на общешкольном родительском собрании.

На приеме граждан по личным вопросам присутствовали специалисты разных управлений, поэтому несколько обращений были решены на месте, остальные приняты в отработку.

В. Петров, по материалам Управления по работе со СМИ АБГО

 

С какими проблемами обращались к главе города летом 2018 года беловские бизнесмены читайте материал «Час предпринимателя» у главы».