Построят ли спортзал в школе № 9?

Спортзал в школе № 9 нужно строитьДетям необходимо заниматься физкультурой полноценно, соглашаются чиновники администрации г. Белово. Поэтому спортивный объект нужно построить. Дело за малым – разработать проект и привлечь для финансирования предпринимателей.

 

На территории школы №9 прошло совещание главы города

Чиновники выехали на место.

 

Строительство здания для занятий спортом

Основным вопросом выездного штаба стало обсуждение строительства здания для занятий спортом. Пока уроки физкультуры проходят в кабинетах, оснащенных спортинвентарем, но полноценным спортзалом их сложно назвать (спортзал изначально не был предусмотрен проектом).

С просьбой создать условия для занятий физической культуры к главе города обратились родители учеников школы № 9. Алексей Курносов вместе с комиссий выехал на место, чтобы посмотреть варианты, где на территории образовательного учреждения можно развернуть строительство.

- С этой проблемой ко мне обратились впервые, но зрела она давно. Школа находится в этом здании с 1993 года, и все это время уроки физкультуры для учащихся всех возрастных категорий проходили в учебных кабинетах. Непосредственно в самом здании организовать спортивный зал нет возможности – его просто негде разместить, это помещение не было предусмотрено в проектной документации. Однако спортзал, конечно же, необходим! При визуальном осмотре мы определились с местом – его можно построить рядом с учебным корпусом. За основу возьмем проект административного здания стадиона «Шахтер», где кроме игрового зала есть раздевалки, туалетные комнаты, тренерская, чтобы ребятам даже в холодное время года было комфортно заниматься спортом – прийти, переодеться, не опасаясь за свое здоровье, - резюмировал Алексей Курносов.

Школа № 9 г. Белово фотоСейчас будут проведены геологические изыскания и определен характер грунта. Сегодня в регионе все социальные, спортивные и культурные объекты строят с учетом сейсмоактивности. Здания должны выдерживать земные колебания до 8 баллов. Новый спортзал – не исключение.

После исследований, будет разработан проект и отправлен на государственную экспертизу. Параллельно подготовке всей необходимой документации начнется поиск источника финансирования реализации проекта.

Спонсоры профинансируют

Строительство полноценного спортивного зала требует серьезных финансовых вложений. Только за счет средств местного бюджета, который на сегодняшний день является высоко дотационным, это сделать невозможно.

В Белове в течение последних лет большую помощь в развитии спорта оказывают промышленные предприятия и местные предприниматели. Благодаря спонсорам в городе введен в эксплуатацию целый ряд спортивных объектов.

В этом году после масштабной реконструкции открылся стадион «Шахтер». На разных территориях города построены автогородки, тренажерные площадки и мини-стадионы для игры в дворовый футбол.

Возможно, и на этот раз будут привлечены внебюджетные средства.

В. Петров, "Вечернее Белово", по материалам Управления по работе со СМИ АБГО

На снимке вверху: Бахур А.Ф., Курносов А.В., Шафирко В.Я.