Вместо элитной мебели – потеря денег

Красивая страница в Интернете не является гарантией существования солидной организации. Жулики, работающие по-крупному, для завлечения жертв создают очень привлекательный «фантик».

 

Вместо элитной мебели - уголовное делоВ беловскую полицию обратилась 42-летняя женщина, которая рассказала, что стала жертвой мошенников. Полицейские выяснили, что накануне в соцсети она нашла публичную страничку «Элитная мебель». Заинтересовавшись предложенным ассортиментом, она вступила в переписку с модератором группы.

После этого ей с номера 89241719945 поступил звонок. Звонившая девушка ознакомила ее с ценовым диапазоном и условиями приобретения мебели. Беловчанка согласилась и осуществила первый денежный перевод в размере 80000 рублей в счет предоплаты.

В подтверждение того, что мебель действительно изготавливается, она получила фотографии. По такой схеме женщина осуществила несколько переводов на общую сумму 160 тысяч рублей. Заказ так и не пришел. Потерпевшая обратилась в полицию.

Сотрудники угрозыска ищут злоумышленников. Они выяснили, что номер телефона, с которого звонили, зарегистрирован в Якутии, а деньги снимались в Тайланде.

В следственном отделе МО «Беловский» по факту мошенничества решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По материалам, предоставленным Анной КАЙКА, Межмуниципальный отдел МВД России «Беловский»

 

О том, как "попал" водитель, которого остановил экипаж ГИБДД, читайте в материале "Полис ОСАГО оказался поддельным".