Как безопасно в Новом Городке?

Вопрос безопасности стал основной темой для обсуждения на прошедшем в среду еженедельном объезде территорий, в котором принимают участие команда Администрации Беловского городского округа, руководители управлений, а также представители ГИБДД и МЧС.

 

В Новый Городок выехали представители ГИБДД и МЧСДороги и тротуары

В этот раз в центре внимания оказались поселок Новый Городок и село Заречное. В Новом Городке практически все вопросы касались обеспечения безопасности дорожного движения.

Школа №19

Участники выезда осмотрели прилегающую к школе №19 территорию, где необходимо организовать дополнительный пешеходный переход, определили его месторасположение на дороге. Представителям Службы заказчика ЖКХ было поручено в ближайшее время установить соответствующие дорожные знаки, а весной выполнить горизонтальную разметку.

Улицы Ермака и Астраханская

Еще одно решение - относительно организации дополнительной «зебры» на улице Ермака – было принято во время объезда.

Кроме того, участники совещания поручили Службе заказчика ЖКХ рассмотреть возможность и сделать финансовый расчет обустройства тротуара вдоль улицы Астраханская. Жители прилегающих улиц неоднократно с этой просьбой обращались в территориальное управление.

 

Магазин в селе Заречное

В селе Заречное была озвучена проблема закрытия единственного магазина. В настоящее время здесь организована выездная торговля товарами первой необходимости, но за продуктами селянам приходится идти в Новый Городок, а это порядка 4 км. 

Заниматься этим вопросом будет рабочая группа. По словам начальника территориального управления Дмитрия Митряйкина, есть предприниматель, желающий открыть в Заречном торговое предприятие, но пока нет подходящего помещения.

В. Петров, по материалам Управления по работе со СМИ АБГО

 

О недавних встречах с новогородцами сообщалось в материале "Выездные приемы граждан".