Обвиняется чиновник п. Краснобродский

На праздниках радовались и жители, и получавший в свой карман деньги начальник

 

Краснобродский начальник культуры брал взяткиНачальник Управления культуры попался на взятке

Прокурором города утверждено обвинительное заключение по факту получения начальником Муниципального казённого учреждения «Управления Культуры, молодежной политики и спорта» Краснобродского городского округа взятки за совершение действий в пользу взяткодателя.

Оно направлено в Федеральный суд г. Белово для рассмотрения по существу.

В ходе следствия установлено, что не честный на руку чиновник, находясь в кабинете руководителя одной из коммерческих организаций, занимающейся организацией и проведением праздничных салютов на территории Кемеровской области, предложил последней передать ему взятку за заключение договоров по оказанию услуг демонстрации фейерверков и поставку пиротехники для проведения праздников в размере 10% от общей суммы заключенных в будущем договоров.

Деньги в последующем перечислялись на его банковскую карту. В результате неправомерных действий чиновника салюты на праздничных мероприятиях на протяжении двух лет радовали не только простых жителей Краснобродского городского округа, но и улучшали материальное положение должностного лица.

На предварительном следствии подозреваемый признал свою вину и раскаялся в совершенном преступлении.

Должностному лицу грозит наказание в виде лишения свободы со штрафом в размере до двадцатикратной суммы взятки.

Материалы предоставлены С.Е. Шадеевым, прокурором города

 

Напомним, полтора месяца назад вступил в силу приговор Беловского городского суда в отношении беловского начальника Управления культуры Н.В. Хаперской.