Бюджетное послание главы Белово

Главный финансовый документ принят с дефицитом

 

Алексей Курносов с бюджетным посланиемЧто Белово ожидает в 2019-м?

Беловские депутаты заслушали отчет о результатах деятельности Администрации. Глава города Алексей Курносов выступил в конференц-зале Центрального Дворца культуры с бюджетным посланием на последней в уходящем году сессии. Что сделано в уходящем году, и что Белово ожидает?

 

Итоги 2018 года

Угольная отрасль по-прежнему остается основной и градообразующей. В 2018 году увеличились стоимость угля и объем его производства. Энергетики сохранили темпы года предыдущего.

Существенно увеличился объем отгруженных товаров. А вот количество предприятий малого и среднего бизнеса неуклонно снижается. Все эти показатели характерны и для экономики Кузбасса в целом.

Уровень безработицы в городе остался одним из самых низких в Кемеровской области – 0,4%. Город постепенно становится сервисным кластером. В этом году муниципалитету удалось привлечь более 580 миллионов рублей инвестиций.

Алексей Курносов коротко рассказал о трех главных проектах, которые удалось реализовать при поддержке федерального центра, областных властей и помощи местных предпринимателей и крупных промышленных предприятий. Отремонтирован участок дороги по первому автобусному маршруту, реконструированы улица Пролетарская и парк «Центральный». Большая стройка развернулась в поселке Бачатский – там обновили четыре основные улицы и ряд социальных объектов.

Продолжилось строительство мини-стадионов на территориях. Впервые спонсоры подарили четыре площадки с уличными тренажерами, была отремонтирована часть социально-культурных объектов.

Бюджетное послание г. Белово - 2019Подводя итог работы за год, Алексей Курносов отметил, что муниципалитет успешно справился с поставленными к юбилею задачами. Впереди – новый горизонт – 300-летие Кузбасса. Готовиться к этому событию начали уже сейчас.

 

Планы на 2019 год

В следующем году в Белове начнется строительство автовокзала. Еще одним значимым событием станет реконструкция стадиона «Металлург».

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев на торжественном приеме ко Дню города заявил, что регион окажет поддержку в реализации данного проекта. Разработкой документации с учетом доступности для маломобильных граждан займутся в следующем году.

В Бачатском приступят к возведению Ледового дворца. В центральной части города капитально отремонтируют улицу Октябрьская.

В планах продолжение ремонта дворовых территорий и многоквартирных домов по федеральным и муниципальным программам.

В 2019-й финансовый год муниципалитет вступает с бюджетом в части доходов 4 миллиарда 530 миллионов 400 тысяч рублей, в части расходов  4 миллиарда 594 миллиона рублей. Дефицит составит 63 миллиона 600 тысяч рублей или 1,4% от объема доходов бюджета.

В. Петров, по материалам, предоставленным АБГО