Проверьте антенну и телевизор!

15 апреля в Кемеровской области 20 федеральных каналов прекратят вещание в аналоговом режиме. Это значит, что при включении телевизора экран окажется черным, как квадрат Малевича.

 

Цифровое вещание в Белово

Цифровое эфирное вещание

Российское телевидение переходит на цифровое эфирное вещание.

Как показывает практика других регионов страны, в которых отключение аналогового формата произошло 11 февраля, жители не спешат беспокоиться о перенастройке своих телевизоров, до последнего тянут с приобретением необходимого оборудования. И зря…

Каналы в «цифре» доступны уже сейчас. Качество изображения и звука значительно отличается от «аналога». Поэтому не стоит ждать 15 апреля, когда в Кемеровской области 20 федеральных каналов прекратят вещание в аналоговом режиме, а потом бежать в магазин за приставкой.

Лучше заранее проверить свой телевизор и антенну, могут ли они принимать цифровой сигнал.

По словам специалистов филиала РТРС «Кемеровский областной радиотелевизионный передающий центр», территория Беловского городского округа готова на 100% принимать формат DVB-T2. Прием «цифры» телевизорами обеспечивается тремя станциями.

Напомним, телевизоры, приобретенные не позже 2014 года, имеют встроенное оборудование для приема нового формата. Для иных телевизоров необходима цифровая приставка. Процедура ее подключения занимает всего пару минут.

Обязательное условие – наличие работоспособной антенны, принимающей сигнал в дециметровом диапазоне.

Единственная сложность, которая может возникнуть при настройке - это направление антенны. Если «цифра» не поступает, ее следует что называется «покрутить» до получения устойчивого сигнала.

Беловчанам, пользующимся коллективной антенной, для перехода на цифровое ТВ следует обратиться в организацию, которая ее обслуживает. Отметим, что это не управляющая компания, договоры собственники заключают напрямую.

Абонентам кабельного и спутникового телевидения беспокоиться не о чем, оператор самостоятельно перенастроит свое оборудование, чтобы принимать цифровое эфирное вещание.

В. Петров, по материалам Управления по работе со СМИ АБГО