Проблемная улица Халтурина

В Беловском городском округе приступили к выполнению работ в рамках противопаводковых мероприятий. Очисткой оголовков водопропускных труб занялись в Центральном районе.

 

Очистка труб на ул. Халтурина в БеловоОдним из проблемных мест является улица Халтурина. Вдоль нее пролегает естественный лог, который собирает практически всю так называемую «верховодку» с центральной части города.

Вода здесь течет в течение всего года, за исключением периода сильных морозов. Чтобы обеспечить ее пропуск, необходимо удалить намерзший лед из канавы и труб, пролегающих под дорогой.

- С помощью тяжелой техники специалисты расчистили лог, насколько это было возможным, - рассказал начальник территориального управления Центрального района Андрей Черданцев. – В ручном режиме занимались расчисткой оголовков труб. Теперь их необходимо промыть горячей водой, чтобы удалить лед в трубах, пролегающих под дорогой.

Работы также проводятся в микрорайоне Старо-Белово. Из пяти труб, проходящих под мостами на улицах Пушкина и Восточной, лишь две верхние могут пропускать небольшое количество воды. После удаления льда их промоют горячей водой.

В. Петров, по материалам Управления по работе со СМИ АБГО

 

Руководство управления ГО и ЧС г. Белово уверяет, что на случай большого паводка все предупредительные меры принимаются заблаговременно. Об этом сообщается в материале "Если начнется затопление".