Цифровые приставки приобретут не все

Подготовка к отключению аналогового телевидения в Белове включает работу специалистов городских управлений, в том числе комитета социальной защиты населения. На попечении комитета находятся беловчане разных социальных категорий, в том числе люди пожилого возраста, которым сложнее всего разобраться в оборудовании.

 

Центр соцобслуживания настраивает ТВ-приставкиЦентр социального обслуживания подключает и настраивает приставки

За подключением и настройкой цифровых телевизионных приставок люди старшего поколения могут обратиться в Центр социального обслуживания.

Сегодня получателями социальных услуг на дому являются 2403 гражданина пожилого возраста и инвалида. С ними сотрудники Центра начали работу еще с ноября 2018 года.

Они провели подомовой обход, с помощью которого определили число пользователей кабельного ТВ, пользователей спутникового ТВ, владельцев старых телевизионных приемников.

Установлено, что 171 человек имеют спутниковое ТВ, 1408 человек пользуются услугами кабельных операторов, 824 человека имеют старые телевизоры.

Благодаря разъяснительной работе среди получателей социальных услуг на дому за четыре месяца 446 человек приобрели и подключили цифровые приставки.

По данным на 5 марта осталось приобрести 378 получателям социальных услуг на дому. С каждым из них проводится индивидуальная работа.

Конечно, если человек львиную долю средств со своей пенсии тратит на таблетки, ЖКХ и скромную пищу, то ни о какой покупке оборудования речи быть не может. Он просто оказывается выброшенным за борт цивилизации. Таким образом, смотреть телепередачи с середины апреля смогут далеко не все.

С другой стороны, телевидение все равно исчезнет. Лет через 10-15 его не будет вообще, о чем "Вечернее Белово" сообщает здесь.

В. Петров, по материалам Управления по работе со СМИ АБГО