В Белове собрали автосамосвал «Liebherr»

22 марта на территории Беловского городского округа состоялось значимое для области событие – был торжественно запущен в эксплуатацию цех по сбору автосамосвалов производства компании «Liebherr».

Цех Liebherr в г. БеловоВ мероприятии приняли участие заместитель губернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов, глава города Алексей Курносов, генеральный директор ООО «Либхер-Русланд» Николай фон Зеела, генеральный директор АО ХК «СДС-Уголь» Геннадий Алексеев.

Это первый автомобиль, созданный на территории России. Его сборка производилась специалистами ремонтно-складского комплекса немецкой машиностроительной компании «Liebherr», расположенного в поселке Грамотеино.

- Радует, что первый технологический самосвал мирового лидера машиностроения собрали именно беловские специалисты на нашей беловской земле, - отметил глава города Алексей Курносов. – Нам очень приятно, что такой серьезный инвестор выбрал наш город как площадку для дальнейшего развития своего бизнеса. Здесь создано 84 новых рабочих места, в производственном цикле заняты в основном беловчане. С момента открытия предприятия компания ведет серьезную социально значимую работу на территории, принимает участие в значимых для города проектах.

Автосамосвал Liebherr собрали в ГрамотеиноВ этот же день первый собранный в Кузбассе автосамосвал Liebherr Т264 был запущен в работу на разрезе «Первомайский».

В. Петров, по материалам Управления по работе со СМИ АБГО

 

О том, как беловские власти встречали немцев хлебом-солью и концертом сообщается в материале об открытии «Либхерр» в Белове.