Работы на Бачатском проверил глава города

Работы на Бачатском

Некоторые подрядчики недобросовестно относятся к ремонту. Глава города проверил работы и указал на недопустимость брака.

 

Cоциально значимые объекты поселка

Алексей Курносов во время своего рабочего выезда в Бачатский проверил ход работ на социально значимых объектах поселка.

Как правило, при ремонте или строительстве возникают вопросы, которые не всегда можно предусмотреть на стадии проектирования. Их решают уже в процессе реализации проекта.

Так, во время отделочных работ в помещении стадиона «Горняк» оказалось, что электропроводку стоит заменить, впрочем, как и канализацию. А это – дополнительные затраты, не предусмотренные проектом, однако, решать эти вопросы нужно.

- Главная задача, которая стоит перед нами, закончить в полном объеме наружные работы в этом году. Поменять сиденья на трибунах, отремонтировать фасад, выполнить облицовку и покраску колонн и тумб. Внутренние работы будут сделаны частично. В первую очередь приведем в порядок помещения для массового посещения людей – туалеты, раздевалки, зоны отдыха, - пояснил Алексей Курносов.

Работы на стадионе Горняк БачатскийСегодня в поселке Бачатский, в рамках социального партнерства с компанией «Кузбассразрезуголь», ведется ремонт целого ряда социальных объектов. В их числе площадка для проведения массовых мероприятий около Культурного Центра «Бачатский». Побывав здесь во время объезда, глава города обратил внимание, что подрядная организация, занимающаяся асфальтировкой, недобросовестно отнеслась к выполнению работ. По нормативам толщина асфальтобетонного покрытия на подобных площадках должна быть не менее 5 см, в то время, как подрядчик уложил слой асфальта толщиной 4,5 см.

- Мы не имеем право тратить средства городского бюджета и спонсоров на некачественно выполненные виды работ, поэтому за объемы, которые подрядчик не сделал, платить не будем, - прокомментировал Алексей Курносов.

Последним посещенным в этот день объектом стал детский городок «Забава». Со дня на день сюда приедут специалисты компании, производящей детское игровое и спортивное оборудование, чтобы определить размер и количество элементов игрового комплекса, которые здесь установят.

В. Петров, по материалам, предоставленным АБГО