Детский отдых летом

Именно в этот период ребятишки набираются сил, развиваются, вытягиваются. Папе и маме нужно только выбрать место для летнего досуга своего ребенка.

 

Где отдохнуть в Белово

Лучше уехать, конечно, к морю. Подешевле – на алтайские озера, в Горный Алтай. Однако, бывает, что вынуждены остаться в родном городе. Где отдыхать у нас?

 

Лагеря

В 2019 году на территории Белова организована деятельность 20 лагерей на базе школ и учреждений дополнительного образования с охватом 1865 детей. Ребята получают бесплатное двухразовое питание.

Новая смена стартовала и в муниципальных загородных лагерях «Молодежный» и «Алые паруса», расположенных в Гурьевском районе. Во втором этом сезоне здесь отдохнут 405 человек.

В течение лета организуют 4 смены с общим охватом 1250 ребятишек, в том числе 285 сирот и опекаемых.

Впрочем, школьники летом могут не только отдохнуть, но и заработать. На базе образовательных организаций действуют 4 лагеря труда и отдыха. 90 ребят принимают участие в их работе.

В организацию летнего отдыха для детей вовлечены все городские управления - образования, культуры, молодежной политики и спорта, а также социальная защита населения.

 

Дворы

Во дворах с детьми по графику занимаются работники культуры. Подробности сообщались в материале «Дворовые площадки ждут ребят».

В парках «Семья» и «Победа» каждые субботу и воскресенье проходят мероприятия под общим названием «Выходные всей семьей».

Под патронажем управления молодежной политики, физической культуры и спорта Администрации Беловского городского округа во дворах работают подготовленные вожатые из городского педагогического отряда «Радуга».

Они играют, проводят викторины, мастер-классы, квесты.

Также в городе организован летний отдых для детей с ограниченными возможностями здоровья в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Теплый дом» и Центре социальной помощи семье и детям.

По замыслу властей, общий охват организованным досугом по итогам летнего сезона составит 16 тысяч человек.

В. Петров, по материалам Управления по работе со СМИ АБГО