Купание запрещено, но люди рискуют

На технологическом канале п. Инской всегда плавать запрещали, но кого это останавливало? Помнится, и в своем детстве туда ездили с пацанами. Рисковали, конечно. У нас трагедий не было, но про утонувших слышали постоянно.

 

Профилактика купания

В Белове по поручению губернатора усилены меры по профилактике.

В Кузбассе купальный сезон завершается в августе, однако, в этом году первая декада месяца обещает быть жаркой, соответственно люди продолжат выезжать на природу поближе к воде.

 

Мобильные патрули

Чтобы свести к минимуму риск происшествий, в городе на территориях организованы мобильные патрули. В их состав входят сотрудники территориальных управлений, работники полиции, ГОЧС и волонтеры.

В ежедневном режиме патрули выезжают к местам несанкционированного купания, объясняют и вручают памятки.

При выявлении фактов плавания в зоне действия запрещающего знака, на нарушителей составляется административный протокол. Штрафы выписывают и на родителей, чьи дети оказались без присмотра.

За текущий период было составлено 16 протоколов, проведено 723 беседы с отдыхающими, вручено 1301 памятка. Установлено 46 аншлагов «Купание запрещено».

Всего предупредительной работой охвачено более 1200 человек. Профилактическая работа продолжается.

Кроме этого, в районе технологического канала, где совсем недавно погибла семья из двух человек, в том числе ребенок, для безопасности приняты превентивные меры – на береговой линии установили ограждение, а дорогу, ведущую к воде, перекопали.

В. Петров, по материалам Управления по работе со СМИ АБГО