Выборы главы города Белово 2019 г.

Главу города Белово выбрали депутаты

Первая после летних каникул сессия для беловских депутатов началась с принятия ответственного решения. Местные парламентарии выбирали главу города.

 

Алексей Курносов будет руководить еще 5 лет

Конкурс среди кандидатов на пост объявили в июле текущего года. По его результатам определили 2 кандидата – действующий глава Алексей Курносов и заместитель начальника управления образования Александр Клочков.

Претенденты познакомили депутатов со своими программами развития Беловского городского округа и ответили на их вопросы.

(Напомним, ровно год назад градоначальник уверенно пообещал рост заработной платы, которая к 2035 году составит 150 тысяч рублей. Об этом сообщалось в материале "Развитие Белово").

На сессии из 28 депутатов присутствовали 24. Абсолютное большинство голосов получил Алексей Викторович. За него проголосовали 23 человека.

Новоизбранный руководитель поблагодарил присутствующих, отметив, что в первую очередь это доверие команде Администрации, которая успешно решает задачи в течение последних 5 лет. 

- Впереди у нас много работы: областной праздник День шахтера -2020, 300-летие промышленного освоения Кузбасса, - сказал Алексей Курносов. – Город чувствует поддержку губернатора Сергея Евгеньевича Цивилева, который задал хороший темп развитию территорий. Чтобы все успеть, надо быть не на шаг, а на десять шагов впереди. Уверен, что вместе с беловчанами мы справимся с любыми задачами!

В. Петров, по материалам Управления по работе со СМИ АБГО

 

Какие вопросы озвучивались на встрече с руководителем региона сообщалось здесь.