Виртуальный концертный зал ЦДК Белово

Виртуальный концертный зал в Белове

В Белове открылся первый в Кемеровской области виртуальный концертный зал. Уже с октября беловчане смогут насладиться просмотром мировых шедевров.

 

Центральный Дворец культуры прошел конкурсный отбор среди учреждений культуры России и получил федеральный грант - почти миллион рублей.

Современная акустическая система совместно с большим высокоточным экраном создадут у зрителя полную иллюзию присутствия на ведущих концертных и театральных площадках страны.

В 2018 году в конференц-зале ЦДК провели капитальный ремонт. Установили 152 новых комфортных кресла, современный светодиодный экран, профессиональный звукоусиливающий комплекс и световое оборудование с компьютерным управлением.

Услуги учреждений культуры востребованы у горожан, в том числе и у молодежной аудитории. Здесь расположены четыре филиала высших учебных заведений, имеются педагогический, политехнический, медицинский колледжи, три техникума.

Рядом с ЦДК находится детская школа искусств №12. Однако в городе нет театра, филармонии, цирка.

Поэтому открытие стало важным событием для города, который является важным стратегическим центром региона с населением 128 тысяч человек.

В. Петров, по материалам Управления по работе со СМИ АБГО