Евгений Косяненко в Белово с Алексеем Курносовым

Евгений Косяненко на стадионе «Металлург»

Свой очередной рабочий визит в город Белово депутат Государственной Думы Евгений Косяненко провел на стадионе «Металлург». Вместе с главой города Алексеем Курносовым он осмотрел площадку будущего спортивного комплекса.

 

Стоит отметить, что Евгений Викторович лично «болел» за проект. Во время одного из визитов в город, когда еще только готовилась проектно-сметная документация, он консультировал строителей, давал очень ценные советы.

Так, в прошлом спортсмен, мастер спорта по плаванию, он предложил строить не просто бассейн, а серьезный объект, где можно будет проводить соревнования областного и всероссийского уровня.

Для этого, по его мнению, необходимо увеличить число дорожек до шести, установить электронную систему учета времени, построить гостиницу и блок питания.

Также народный избранник выразил пожелания оснастить бассейн специальными лифтами-подъемниками, которые позволят здесь заниматься людям с ограниченными возможностями здоровья.

Во время посещения строительного площадки «Металлурга» Евгений Косяненко высоко оценил объем работ, который уже выполнен.

- Это будет беспрецедентное спортивное сооружение, аналогов которому пока еще нет в Кузбассе. Помимо 25-метрового бассейна, где смогут сдавать нормативы мастера спорта по плаванию, на территории комплекса будут размещены площадки и по другим видам – как классическим, так и «дворовым». Строители только монтируют несущие конструкции будущих зданий, но я уверен, что меньше, чем за год, здесь появятся площадки для мини-футбола, волейбола, баскетбола, воркаута. Приятно, что власти города учли вкусы и предпочтения самых разных людей. На стадионе также смогут заниматься как профессиональные футболисты и легкоатлеты, так и пожилые любители скандинавской ходьбы, - отметил депутат.

Особенно важно, что бассейн будет доступен абсолютно для всех категорий граждан, но самое главное здесь можно будет проводить занятия с детьми, которые хотят научиться плавать.

По словам Евгения Косяненко, не каждый обязан стать профессиональным спортсменом, но уметь держаться на воде должен каждый. Этот навык поможет обезопасить ребят во время отдыха на водоеме, а значит сократить число несчастных случаев в период летних каникул.

В. Петров, по материалам Управления по работе со СМИ АБГО

 

Читайте также: «Школа в Сосновом, «Металлург» и бассейн стоят больше 1 млрд».