Масленица в Белово: покорение столбаМасленица 2020

Провожать зиму 2020 года можно было запросто и на прошлой неделе, и даже на позапрошлой. Да что там! В январе, как только закончились морозы (а они в этом году были?), чучело зимы вполне логично было сжечь.

Но вот масленичная неделя началась с 24 февраля, следовательно, праздник должен состояться в выходные.

Как отметят на территориях, мы сообщали в заметке «Празднование Масленицы в поселках». В этом материале расскажем про городское гуляние.

 

Центральная площадь Белово

Итак, 1 марта, 12 часов, центральная площадь города.

Ее поделят на интерактивные зоны.

Первая называется «Встречи». Гостей встретит ансамбль «Беловские бабушки», угостят травяным чаем.

На площадке «Заигрыш» ряженые пригласят беловчан принять участие в конкурсе «Иголка в стоге сена».

Вкусная площадка – «Лакомка». Здесь можно отведать всевозможные блины, угоститься кашей, чаем. Горожанки поделятся секретами приготовления оригинальных блинчиков с разными начинками, и всевозможных разносолов.

В зоне « Разгуляй» состоится аттракцион для силачей, победитель которого получит туристическую путёвку по городам-героям России.

На площадке «Тещин вечерок» каждый может придумать и сыграть ложками на сковородках.

«Золовкины посиделки». Состоятся мастер-класс по изготовлению кукол «масленичек», выставка-ярмарка декоративно-прикладного творчества.

На сцене: «Проводы». В программе - концертные номера русских народных, фольклорных и хореографических коллективов города.

Ловкие и смелые традиционно полезут на столб высотой 10 метров. Главный приз – машина угля. Ну и другие будут не плохими: туристическая палатка, набор-чемодан для отдыха на природе, экшн-камера, бытовая техника.

Напоследок сожгут чучело Масленицы.

В. Петров, по материалам Управления по работе со СМИ АБГО