Белово переживет отключение воды

Город, в котором отключают холодную воду

 

Отключение воды - 2020

Первое в 2020 году прекращение подачи холодной воды произошло с 8 утра 26 мая. Объявили о проведении аварийно-восстановительных работ на главном магистральном «Уропском» водоводе.

Без питательной жидкости остались центральная часть города, 3, 4, 6 микрорайоны, пгт Инской и Новый Городок, мкр. Бабанаково, 8 Марта, Старо-Белово, Чертинский.

27 мая в 20.00 вода в кранах должна была политься, но появилась, к примеру, в Третьем микрорайоне 28 числа - рыжая, тонкой струйкой. 29-го - с перебоями, а в девять часов вечера отключили полностью. 30 мая целый день не было, в 19.30 - пошла грязная.

На двери подъезда управляющая компания повесила объявление о том, что в ближайшие 3 дня будет осуществляться подвоз холодной воды. Причем время не указано, но сообщается, чтобы жители прислушивались к звуковым сигналам. И это не анекдот.

Это круто - во время эпидемии коронавируса не давать людям мыть руки!

 

Напомним, в 2019 году для тех же территорий отключение происходило 22-23 мая. Аварийно-ремонтные работы велись на магистральном водопроводе на участке гидроузел № 2 Уроп – гидроузел № 7.

В 2018 г. мы фиксировали отсутствие воды 28-29 августа. Официальная сводка сообщала, что ремонтировался магистральный водопровод «Насосная станция II подъема Новохудяково – гидроузел №2».

 

Как выжить?

Настоящий экстрим устраивают для беловчан ежегодно. Однако, в 2020-м треш особенно жесткий. На дворе пандемия!

Но надо выживать.

Обратите внимание, когда в кранах все же зажурчит, польется нечто, не совсем пригодное, с ржавчиной, серое, пить которое крайне не желательно. Поэтому запасаться желательно на 2-3 дня, пока в трубах не стабилизируется порядок.

От качества воды для приготовления пищи и питья зависит наше здоровье. Не думайте, что в организм можно все подряд заливать и забрасывать. В бензобак автомобиля вы что угодно заливаете, лишь бы было?

Люди, не заморачивающиеся о своем здоровье, просто наберут в пластиковые бутылки. Но это не совсем хорошо - повторное использование пластика для питья не рекомендуется. Правильным будет заготовка в стеклянных банках или в эмалированной посуде.

Хранение – дело ответственное. Спрячьте тару в прохладное и темное место, куда не попадут солнечные лучи. Более суток не храните. Вода из водоема или из крана – живой организм. Когда она долго застаивается, получается болото.

Приобретите бутилированную воду. Это как раз тот не частый случай, когда нужно ей воспользоваться.

Не желательно в эти пару дней посещение столовых и кафешек. Ограничьте и походы по гостям. Приобретите влажные салфетки. От коронавирусной инфекции не защитят, но хотя бы от дизентерии.

Жители из других городов удивляются «как это возможно в 21 веке?». Они говорят: «дикость какая-то».

Да беловчане привычны. Выживем!

В. Иванов, «Вечернее Белово»

 

О причинах невысокого уровня IQ многих россиян читайте материал "К чему приводит дефицит йода?"