Строительство детсада квартал Сосновый

В квартале Сосновый строят детский сад

Современные цифровые технологии будут применять для дошколят в образовательных программах.

 

Микрорайон Сосновый города Белово

Детсад на 180 мест (из которых 80 - ясельных) с названием «Изумрудный город» возникнет в квартале Сосновый.

 

КАК ИДУТ РАБОТЫ

В ноябре 2020г. сообщалось, что строители выполнили подводку всех сетей к будущему зданию и занялись фундаментом. Завезли 100 кубов бетона марки 350. Материал находится под прогревом. Технология позволяет проводить подобные работы при данных погодных условиях.

К концу января строители уложили половину плит перекрытия подвала. Перегородки там уже есть, приступили к кирпичной кладке.

– Сейчас на объекте работают 30 человек, из них 15 каменщиков, – сообщала в начале февраля заместитель главы города по строительству Ирина Коршикова. – Рабочий день решили увеличить на 1 час. Подрядчик хочет выйти на тот график, что был изначально. Отставание получилось из-за сильных морозов, когда погода не позволяла проводить бетонные и сварочные работы.

Планировалось, что благоустраивать прилегающую территорию должны были в апреле, а в июне – распахнуть двери нового дошкольного учреждения для первых воспитанников.

Однако, как сказал в марте губернатор Кузбасса Сергей Цивилев: «К сожалению, из-за недочетов, допущенных при изначальном проектировании, проект сада пришлось переделывать. В результате сдвинулись сроки завершения работ — с 2020 г. на конец 2021 года. Проектная организация на объекте была заменена, в дальнейшем подобные ошибки и переносы сроков недопустимы».

И это правильно! Спешить в этом деле не следует. Делаем для детишек. Это значит, должно быть все качественно и безопасно.

К июню, по словам главы города Белово, "строительные работы выполнены на 60 %. Оба этажа здания построены. В ближайшее время приступят к кровле.

Внутри штукатурят. На первом этаже полы залили. Подвели все коммуникации. Остались работы по канализованию".

30 сентября в пресс-релизе администрации отмечалось о 80-процентном выполнении работ. Строители занимаются кровлей. Параллельно утепляют фасад и проводят работы по монтажу керамогранита. Внутри здания ведется отделка.

На территории заасфальтировали детские площадки, монтируют брусчатку.

Читаем 14 октября: "В отделке уже появился «фирменный» цвет нового садика – крышу застилают зеленым профлистом. Фасад будет облицован керамогранитом. К этой работе приступят на следующей неделе.

Внутри завершен монтаж каркаса под устройство гипсокартонных перегородок на обоих этажах, идет отделка столовой и санузлов".

Строительство в Сосновом

- Это самая перспективная строительная площадка нашего города, где в будущем планируется возвести два десятка многоквартирных домов, - рассказал на штабе Алексей Курносов. - Недалеко от детского сада уже идет строительство жилого дома, здесь еще две многоэтажки запроектировали. Рядом заложим аллею Льва Ковылина.

В проекте развития Соснового намечено также строительство общеобразовательной средней школы на 1000 мест.

В КУЗБАССЕ

Пресс-служба администрации правительства Кемеровской области информирует, что всего для 2,5 тысяч детей в нынешнем году построят 16 детсадов: в Осинниках, Киселевске, Белове, Полысаеве, 2 - в Кемеровском муниципальном округе (в селе Верхотомское и деревне Береговая), 5 - в Кемерове (в микрорайонах 14, 12а и 7б, квартале 55 и на ул. Суворова), в Прокопьевске, в селе Терентьевское Прокопьевского муниципального округа, в Юрге, в пгт Яшкино и в Новоильинском районе Новокузнецка.

В. Петров, «Вечернее Белово»

Если желаете купить или продать жилье, то обращайтесь в надежное агенство недвижимости.