Клуб глав моногородов Кузбасса прошел в Белове

 

Наш город стал третьим в череде территорий, где уже состоялись такие встречи. На этот раз руководители муниципалитетов, имеющих статус «моногород», приехали в Культурный Центр «Инской».

Клуб глав моногородов КузбассаОткрыло заседание клуба пленарное совещание, где главы поделились успешными управленческими практиками, а также обсудили проблемы, с которыми они сталкиваются и во время реализации программ, и которые существуют на территориях.

В заседании Клуба приняли участие глава региона Сергей Цивилев и гость из Москвы - глава Фонда развития моногородов Илья Кривогов. Руководитель программы «Комплексное развитие моногородов» Ирина Макиева общалась с участниками совещания в режиме видеоконференции.

Открыл работу выездного совещания исполняющий обязанности губернатора Кузбасса Сергей Цивилев.

- Я с большим удовольствием принял участие в заседании Клуба глав моногородов Кузбасса. Наш регион особенный – здесь 24 моногорода, поэтому именно у нас в полном объеме отрабатываются все новейшие технологии развития, - высказал свое мнение Сергей Цивилев во время пресс-подхода. – Доказательством тому - интересные опробованные методики, которые уже сегодня дают положительный эффект в благоустройстве городских территорий, в развитии дошкольного и полного среднего образования.

Глава Кузбасса Цивилев на улицах БеловаСтоит отметить, что главы предложили руководителю области стать почетным членом клуба глав моногородов Кузбасса, на что Сергей Евгеньевич ответил согласием. Также он озвучил ряд задач, которые необходимо решить в ближайшее время.

Хозяин территории, глава города Белово Алексей Курносов, отвечая на вопросы журналистов, сказал, что клуб – прекрасная площадка для обмена опытом, которая работает по принципу: «Одна голова – хорошо, а 24 – гораздо лучше».

- Мы собираемся вместе, чтобы обсудить и проанализировать самые злободневные вопросы наших территорий, найти пути решения этих проблем. Это большая честь и ответственность принимать у себя членов Клуба и руководителей такого высокого уровня. Однако беловчанам есть, чем достойно ответить на вызов.

На заседании мы представили свое видение благоустройства города - это городская программа реконструкции дворов «50 на 50». Помимо своей основной цели – привести наш общий дом в порядок программа решает еще одну важную задачу – вовлечение жителей в эту важную работу и вместе сделать наш город еще более комфортным для проживания.

Глава Кузбасса Цивилев и представители медициныПосле пленарного заседания, главы территорий побывали на Беловском рыбном хозяйстве. Производство товарной рыбы – одно из перспективных направлений моногорода.

Глава региона пообщался с местными жителями, представителями медицины, побывал на улицах частного сектора Инского. Как отметил Сергей Цивилев, только так, через общение с людьми можно увидеть реальные проблемы, а главное – найти пути их решения.

В. Петров, по материалам Управления по работе со СМИ АБГО