В Новый Год - без контрафакта

До новогодних праздников осталось меньше трех месяцев. Скоро население начнет закупаться выпивкой. Продавцы потирают руки, ожидая хорошую выручку.

 

Контрафактый алкоголь под Новый ГодЖулики готовятся сбыть всевозможную «паленку» и контрафакт. Для них Новый Год - самое подходящее время для наживы. Власти, понимая это, пошли на опережение.

 

«Горячие» линии

В Белове сообщить о случаях нарушений действующего законодательства в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также фактах реализации нелегальных напитков можно по телефонам «горячей» линии:

- 8(38452) 2-22-07, «телефон доверия» главы города;

- 2-11-93, дежурная часть межмуниципального отдела МВД России «Беловский»;

- 6-15-59, консультационный пункт филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области» в г.Белово и Беловском районе.

Все поступившие обращения будут проверяться, по подтвержденным нарушениям будут приниматься меры административного и уголовного преследования.

 

Пиротехника

А что с ней? Тишина. Каждый год, с начала декабря, в нашем городе, то тут, то там раздаются «взрывы». Пацанята на улицах подбрасывают «бомбочки» под ноги девушкам, женщинам, бабушкам и мамам с малолетними детьми. Смешно же, как они вздрагивают и подпрыгивают.

Не пугать же мужиков, эти могут и по ушам надавать.

Так вот, этот тренд продолжается уже много-много лет. По моему, с тех пор, как начали продавать пиротехнику в магазинах, так это и происходит.

Примерно с середины декабря власти спохватываются и объявляют о проверках правил продажи пиротехники в торговых точках. То есть, кому надо было купить - уже давно купили, и после этого начинают проверять.

Сменяются мэры, их команды, начальники милиции и полиции, но неизменным остаются декабрьские проверки, запреты того, чего покупатели приобрели еще в ноябре.

Кстати, что-то не припомню, чтобы «бомбочки», которыми забавляются ребятишки, бахали в новогоднюю ночь. Они, вообще, для чего?

В. Иванов, «Вечернее Белово»