пгт Инской входит в Беловский городской округ Кемеровской области

Поселок Инской, Кемеровская область

Посёлок городского типа Инской, входящий в Беловский городской округ Кемеровской области.

 

Благоустройство территории

23 мая 2019 г. команда администрации города выехала на данную территорию, чтобы на месте решить, как ее благоустроить.

 

Школы п. Инской

Учебные заведения, естественно, под пристальным вниманием властей.

 

Недостроенное здание школы

Первой остановкой стала площадка, на которой ведутся работы по разбору недостроенного здания школы. Вопрос ликвидации аварийных и заброшенных строений стоит на особом контроле областных и местных властей.

Глава города Алексей Курносов посмотрел, какой объем работы на сегодняшний день выполнила подрядная организация, соблюдаются ли требования безопасности.

Разбор недостроенного здания школы п. ИнскойЧтобы максимально снизить риски, принято решение ввести круглосуточную охрану объекта. Разбор здания и благоустройство территории планируется завершить к 1 сентября.

 

Забор школы №16

Инчане возмущаются состоянием забора школы №16. Чиновники рассмотрели проблему коллегиально на месте.

Как пояснил глава города, все силы и средства направляются на подготовку образовательных учреждений к учебному году, а на ремонт прилегающих территорий финансирование не предусмотрено ни одной программой.

Однако, учитывая состояние ограждения, город рассмотрит возможность его замены.

 

Территория школы №12

На территории школы №12 в прошлом году был построен автогородок. Его знаки были повреждены то ли ветром, то ли вандалами – сейчас это устанавливают правоохранители. Учитывая данный факт, глава города дал поручение впредь на автогородках устанавливать только жестяные знаки.

 

Безопасность граждан п. Инской

Безопасность граждан – это главное, чем должны заниматься власти. При нынешнем объезде территории чиновники обратили внимание на застарелые проблемы.

 

Безопасность граждан п. Инской - это главное для властиКолодцы на проезжей части

В этом году в Инском планируется провести ремонт аварийных колодцев, расположенных на проезжей части. Требование по устранению провалов было направлено ресурсоснабжающим организациям еще в прошлом году, однако, никаких работ проведено не было.

Алексей Курносов поручил восстановить колодцы за счет городской казны, а счет на возмещение затрат выставить коммунальным предприятиям, которые недобросовестно относятся к своей работе.

 

Коллектор на берегу канала

- На территории поселка есть еще один опасный объект, ликвидацией которой необходимо заниматься – это брошенный коллектор на берегу технологического канала, - отметил глава города. – Сооружение больше 20 лет назад начали строить энергетики. Сейчас это место может притягивать детей и взрослых. И хотя предупреждающие аншлаги и сигнальные ленты установлены, угроза остается. Будем обращаться к собственникам Беловской ГРЭС с просьбой оперативно ликвидировать недострой.

 

Выезд со двора

Еще один нюанс, который раньше не принимался во внимание, в Инском взяли в работу. Речь идет о благоустройстве дворов.

В рамках реконструкции теперь будут отремонтированы не только прилегающая территория, созданы парковочные места, но и восстановлены выезды со двора до ближайшей дороги.

 

Белово – столица триатлона?

Расположение Беловского городского округа идеально для проведения соревнований по данному виду спорта. Будет ли наш город столицей триатлона?

 

Подготовка к Кубку России

Последним пунктом в программе объезда стала бухта «Ассоль», на территории которой летом состоится этап Кубка России.

- Мы хотим сделать Белово столицей триатлона, - рассказал глава города. – В прошлом году в Инском прошел открытый чемпионат Кемеровской области, куда съехались спортсмены не только из соседних регионов, но и других стран. Мы подали заявку на проведение этапа Кубка России, ее удовлетворили. И уже в этом году число участников ожидается в несколько сотен. Гостиницы города уже забронированы. Понимаем всю ответственность мероприятия, поэтому тщательно подходим к его подготовке. Надо провести ямочный ремонт на дороге, по которой побегут спортсмены, саму площадку пляжа тоже привести в порядок, выполнить асфальтировку. План работ наметили, будем его осуществлять.

 

Зачем беловчанам триатлон?

Мы задали этот вопрос нескольким беловчанам, в том числе спортсменам. Они ответили: а нам-то что с того?

Руководству города понятно зачем: пиар самих себя. Возможность заработать на мероприятии подконтрольным коммерческим структурам. А простым жителям для чего соревнования?

Зрелищность – под вопросом. Если стоять на трассе, где спортсмены пробегут или проедут на велосипеде, то это не интересно. Смотреть в бухте «Ассоль» - да кто же тебя туда пропустит? Тем более, если приедет много участников и гостей.

Зато перекроют дороги, т.е. парализуют движение.

Поэтому жители спрашивают: зачем беловчанам триатлон?

В. Иванов, «Вечернее Белово»