Сергей Смараков об изменениях в оплате

Оплата коммуналки изменится

В городе продолжается подготовка к переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.

 

Станет ли в Белово чисто?

С июля вывозом мусора в Белове будет заниматься региональный оператор зоны «Север». Конкурс Департамента выиграла компания «Чистый город» (г. Кемерово).

Теперь регоператору предстоит провести свой внутренний конкурс для определения организаций, которые будут осуществлять вывоз мусора на нашей территории.

Важное изменение для жителей многоквартирных домов: услуга выводится из жилищной и становится коммунальной, оплата будет осуществляться в расчете на человека, а не с квадратных метров.

Кроме того, договор, который будет действовать с 1 июля, является публичным. То есть обязательства по оплате услуги у собственников жилья, предприятий и организаций будут действовать с этого момента автоматически – таковы требования Жилищного Кодекса РФ.

Как отметил заместитель главы Беловского городского округа по ЖКХ Сергей Смараков, тариф на вывоз мусора пока не утвержден Региональной энергетической комиссией.

С начала года муниципалитет совместно с представителями регионального оператора и РЭК проводили замеры объемов накопления, периодичности вывоза мусора, чтобы составить полную картину, как часто необходимо будет опорожнять контейнеры.

Также завершается работа по составлению реестра контейнерных площадок – это еще одно требование, указанное в законе.

В. Петров, по материалам Управления по работе со СМИ АБГО

 

Читайте также о проблемах с вывозом мусора в Белове.