Беловский городской пляж фото

Беловский городской пляж

В отдельные дни жаркого июня 2017 года на городском пляже отдыхали одновременно до двух тысяч человек. Причем, не только жители Белово, но и гости из соседних городов и даже областей, где подобных водоемов нет.

 

Беловское море

Именно так и называют в народе водохранилище в п. Инской - море.

Беловский городской пляж – не только разрешенное, но и безопасное место отдыха у воды.

По словам директора ООО «ЖКХ-Сервис», которое арендует эту территорию, Валерия Яцкого, дно водоема здесь полностью очищено от мусора, произведена обработка территории от клещей, зона купания детей имеет отдельное ограждение, организовано дежурство спасателей, владеющих навыками оказания первой медицинской помощи, оборудован медпункт, имеются парковки на 400-500 автомобилей.

Пляж Беловского моря п. ИнскойВ районе буйков в режиме постоянного дежурства находится спасательное судно. 

Открыты киоски по продаже прохладительных напитков, шашлыков, мороженого, оборудована волейбольная площадка, установлены детские батуты. Ежедневно в утренние часы производится уборка и вывоз мусора.

Территория находится под охраной частного охранного предприятия, здесь есть тревожная кнопка.

Городской пляж на море – один из немногих в области, где отдыхающим разрешено устанавливать свои палатки. Отдыхать могут и люди с ограниченными возможностями здоровья.

Вход - бесплатный.

К будущему летнему сезону пляжную зону увеличат, берег вновь отсыпят песком, а дорожки - галькой.

Местная администрация предполагает финансовые вливания. Зона отдыха у Беловского водохранилища – площадка одного из инвестиционных проектов, который был одобрен «Фондом развития моногородов».

В. Петров