Озеро в поселке Новый Городок

Поселок Новый Городок

Сегодня на площади в 12,35 квадратных километра проживают 15 тысяч беловчан.

Самая большая территория в Белове

Это одна из самых больших и отдаленных территорий в Белове.

Путь до школы

В результате реформирования городской системы образования три разных школы, расположенные в разных частях Нового Городка, стали единым учреждением образования. Тяжелее всего в этой ситуации пришлось ученикам начального звена из микрорайона Радужный - путь до школы стал слишком продолжительным.

– На место будущего участка школьного маршрута выедут члены комиссии по безопасности дорожного движения Администрации Беловского городского округа и сотрудники отдела ГИБДД, - сказал во время объезда территории глава города Алексей Курносов. - Они должны дать заключение, можно ли здесь сделать разворотную площадку для автобуса, поставить остановочный павильон, установить знаки, чтобы сделать остановку удобной и безопасной.

Стадион «Юность»

Следующим объектом объезда поселка главой города стал стадион «Юность». Стадионом эту площадку называют сами жители поселка, на самом же деле это футбольное поле, за состоянием которого на общественных началах следит инициативная группа неравнодушных новогородцев.

- Очень хотелось бы не просто привести к порядок футбольное поле, а создать настоящий стадион для всех – постелить беговые дорожки, поставить трибуны, - отметил глава города. - Ведь многие беловчане занимаются скандинавской ходьбой, кто-то бегает, а кто-то с удовольствием пришел бы поболеть за местную команду. Сложность в том, чтобы при этом суметь сохранить большое профессиональное поле для игры в футбол.

Техническими деталями реконструкции займется управление капитального строительства Администрации Беловского городского округа.

Озеро

Это еще один пункт назначения рабочей поездки. По словам начальника ТУ поселка, коренного новогородца, Николая Курганкина, озеро когда-то являлось любимым местом летнего отдыха жителей. Оно было спущено в 2006 году, и причины для этого были самые серьезные. Несколько лет подряд владельцы частных домов на улицах, расположенных неподалеку, страдали от подтопления. Вода стояла в погребах и огородах все лето, дома «подмывало», люди терпели нашествие мошки и комаров. 

Как только водоем спустили, жалобы прекратились. И вот теперь вопрос о том, быть или не быть озеру в Новом Городке, встал вновь. Один из жителей самовольно насыпал дамбу и, благодаря постоянному притоку из малого родника, постепенно вода стала прибывать. Кто-то из новогородцев радуется возвращению озера, а кто-то обеспокоен возможностью грядущего подтопления. Начальнику ТУ поступили коллективные обращения и от тех, и от других.

Было принято решение - установить контрольные отметки уровня воды. Если вода поднимется выше отметок, и вновь возникнет угроза подтопления близлежащих домов, о сохранении озера не может быть и речи.

В. Петров, по материалам Управления по работе со СМИ АБГО

О дорогах и тротуарах сообщается в материале "Как безопасно в Новом Городке?"