В поселке Грамотеино построили дом

В торжественной обстановке ввели в эксплуатацию многоэтажный жилой дом. Все 29 квартир в новой пятиэтажке предназначены для категории «дети-сироты».

 zaselen1Дом построен за счет средств федерального и областного бюджетов. «Пятиэтажка» отвечает современным требованиям комфорта и безопасности. В каждой квартире установлены приборы учета потребления воды и электричества, а также электрические печи.

Дом сейсмоустойчив, выдерживает до 8 баллов земных колебаний. Придворовая территория предусматривает наличие парковки, проезжую часть, пешеходные дорожки, хозчасть с местом для сушки белья, во дворе установлен детский спортивный игровой комплекс, у подъездов - парковые диваны и урны.

zaselenzaselen2zaselen3zaselen4Для удобства людей с ограниченными возможностями здоровья, молодых мам с колясками и юных велосипедистов все подъезды оснащены пандусами. Крышки колодцев и бордюры в пешеходных зонах занижены.

Рядом с домом расположены школы, детские сады, магазины, рынок, аллея.

Дом находится на перспективной строительной площадке поселка - на улице 60 лет Комсомола. В будущем здесь планируется возвести еще два жилых дома. Первый будет построен в рамках реализации федеральной целевой программы «Сейсмика», а второй – также для категории «дети-сироты».

В мероприятии приняли участие и.о. заместителя губернатора по строительству Александр Шнитко, глава Беловского городского округа Алексей Курносов.

В. Петров, по материалам управления по работе со СМИ АБГО