proverka 2Проверка предпринимателя будет внезапной

 

Федеральным законом от 31.12.2017 № 502-ФЗ в ст. 360 Трудового кодекса Российской Федерации внесены изменения.

Согласно им поступление в федеральную инспекцию труда обращений и заявлений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, профессиональных союзов, из средств массовой информации о фактах уклонения от оформления трудового договора, ненадлежащего оформления трудового договора или заключения гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем с 11 января 2018 года, является основанием для проведения внеплановой выездной проверки работодателей.

Внеплановая проверка по указанному основанию, как это следует из внесенных изменений, должностными лицами органа контроля будет проводиться без предварительного уведомления работодателя о ее проведении.

Одновременно с этим считаю также необходимым напомнить, что за указанные нарушения в оформлении трудовых отношений Кодексом РФ об административных правонарушениях предусмотрена ответственность в виде штрафов в размере от 10 тыс. до 20 тыс. руб. для должностных лиц и от 50 тыс. до 100 тыс. руб. для юридических лиц.

Н.Г. Суходуева, старший помощник прокурора г. Белово

 

В нашем городе, как и во всей Кемеровской области, очень некомфортно развиваться малому и микробизнесу, т.е. большинству предпринимателей. Зато власти с удовольствием принимают федеральные сети, помогают крупному бизнесу.

В город зашел крупный китайский инвестор, о чем сообщается в материале "В Белове откроется новое предприятие".