Вывоз мусора в городе фото

На контейнерных площадках должен быть порядок

Эту задачу перед руководителями территориальных управлений и жилищно-коммунальных предприятий обозначил глава города.

 

Как добиться поставленной задачи обсудили на совещании в администрации Беловского городского округа.

В городе с 2014 года стали оборудовать контейнерные площадки, огораживать, делать их закрытыми. Затем началась замена железных баков на новые пластиковые контейнеры с откидной крышкой. Жители уже отметили удобство в их использовании – ветер не разносит мусор.

Следующим шагом должна стать установка подобных контейнеров в частном секторе. Однако, домовладельцы не торопятся заключать договоры на вывоз ТБО, а потом сами жалуются, в том числе и главе города, на несвоевременное выполнение работ. Такая проблема возникла, к примеру, на одной из улиц микрорайона Чертинский. Из 24 домов, расположенных на улице, договор с коммунальщиками подписали только 2 собственника. А мусор выносят все – и в один контейнер.

- Подобные свалки у мусорных баков, как правило, приходится зачищать за счет бюджетных средств, - отметил Алексей Курносов. – А ведь эти деньги могли бы пойти на решение других вопросов по благоустройству. Поэтому сейчас в городе особое внимание уделяется работе по заключению договоров с жителями частного сектора, проводятся встречи с населением, председателями уличных комитетов, предлагаются различные варианты взаимодействия.

Стоит отметить, что среди всех территорий города в плане активной позиции в этом вопросе особо выделяется поселок Бачатский. На сегодня там заключили договор на вывоз мусора более 75% домовладельцев.

Что касается вывоза мусора с уже действующих контейнерных площадок как в зоне многоквартирных домов, так и частного сектора, здесь проблема будет решена за счет привлечения дополнительных сил. Предприятие, занимающееся утилизацией твердых бытовых отходов, которое пришло на смену прежнему, только становится «на ноги». По словам руководства, необходимо время, чтобы вся работа шла согласно графику.

Властью было принято решение привлечь дополнительные силы и технику с других коммунальных предприятий. В ближайшие дни, благодаря совместным усилиям, мусор должен быть вывезен со всех территорий города.

Станет ли в Белове чисто читайте в материале "Оплата коммуналки изменится".

В. Петров, по материалам Управления по работе со СМИ АБГО

 

Ранее сообщалось о встрече главы города Белово с руководителями управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций. Кто возглавляет антирейтинг в настоящее время читайте в материале "Кто виноват в проблемах с теплом?"