1 мая в Белове – программа праздника

А вообще-то, какой может быть в этом году праздник?

Праздничные мероприятия 1 мая 2022г.

О праздничных мероприятиях на 1 мая в официальных пресс-релизах г. Белово ничего не сообщалось. Массовое скопление людей, финансовые затраты - видимо, это не приветствуется. В 2022г. России объявили беспрецедентные санкции, количество которых намного больше, чем у Ирана или Северной Кореи. Сами знаете из-за чего. Поэтому начинаем привыкать жить в условиях экономии.

Кто-то хотел бы подробностей, но их в данном материале не будет - писать сейчас можно только официальную информацию. Вы и так ее везде видите и слышите, если смотрите телевизор и читаете газеты. Обойдемся здесь без нее.

Однако, людям нужны зрелища. И тут выручают спортсмены с физкультурниками. Их требуется только организовать и собрать - вот вам мероприятие.

Вот и на этот раз, первого мая, в 12 часов с Центральной площади стартует областной полумарафон памяти заслуженного работника физической культуры и спорта А.И. Ганьшина.

Это традиционное соревнование. Если вспомнить такое же событие трехгодичной давности, то для детей и подростков забег закончился на территории парка «Молодежный» (где их наградили), а ветераны спорта финишировали у кафе «Ковчег».

Ведущие спортсмены тогда проследовали по маршруту «Центральная площадь – кафе «Тогрул» – трасса через п. Снежинский – стела «Белово – ул. Аэродромная – пер. Цинкзаводской – Центральная площадь».

Уточняем, это было в 2019г. Сейчас же – узнавайте на месте.

Раньше еще собирали любителей хотьбы с палками, но без лыж - скандинавский вид. Нынче про них молчат, и это свидетельствует о том, что популярности особой нет.

В общем, про праздник - как-то так.