Строительство ФОК «Металлург»

Работы на главной строительной площадке Белова, где возводится ФОК «Металлург», не останавливаются ни на один день. Исключением стали только новогодние праздники, но уже 2 января рабочие вышли на объект.

 

Бюджет финансирования: 1 млрд. рублей

Очередной штаб под руководством главы города прошел с участием руководителей подрядных организаций.

- Такой формат работы позволяет снимать самые острые вопросы, возникающие во время строительства. Электрики, сантехники, специалисты по установки вентиляционного оборудования готовы сразу приступить к своим прямым обязанностям, как только строители закроют контур будущих корпусов, - прокомментировал результаты сегодняшней встречи Алексей Курносов. – В настоящее время полностью закончен монтаж металлоконструкций, смонтировано более 1000 квадратных метров ограждающих элементов из 7000 по плану. Это оригинальные разноцветные сэндвич-панели, которые позволят гармонично вписать спортивное сооружение в облик города. Началась установка опалубки для заливки межэтажного перекрытия. Заказано вентиляционное и сантехническое оборудование. Специалисты работают над проектом дизайна внутренних помещений, и уже через неделю мы узнаем, какой «Металлург» будет изнутри.

И управленческая команда, и подрядные организации ответственно подходят к решению важной задачи – менее чем за год сдать под ключ проект федерального значения с общим бюджетом финансирования порядка 1 млрд. рублей.

Штабы под руководством Алексея Курносова проходят здесь еженедельно.

Работы на площадке ведутся согласно графику, а некоторые - с заметным опережением. Контроль - ежедневный.

В. Петров, по материалам АБГО

 

Подробнее об этом проекте читайте в материале "Советы спортсмена Евгения Косяненко".