Работы по водоснабжению в Белово

Работы по водоснабжению

Портал «ВБелово» сообщал летом 2019-го о состоянии холодного водоснабжения г. Белово. Администрация города наметила пути решения накопившихся проблем и приступила к реализации мер, направленных на улучшение ситуации.

Строительство водовода

И вот, по прошествии двух лет, завершается строительство новой ветки водовода от гидроузла № 7 до третьего микрорайона, которая обеспечит бесперебойным водоснабжением жителей 3, 4, 6 микрорайонов и квартала Сосновый - перспективной строительной площадки города.

Более двенадцати тысяч горожан теперь будут пить качественную воду.

Стоимость проекта – более 238 миллионов рублей. В 2021 году направят 85,6 млн. рублей, из них 76,2 — федеральные.

 На подрядчике лежит большая ответственность, - сказал на очередном штабе Алексей Курносов. – Необходимо в срок выполнить федеральную программу, чтобы наш город, и регион в целом в дальнейшем мог рассчитывать на привлечение серьезных инвестиций из федерального центра.

Новый водовод протяженностью 8,6 км выполнен из полиэтиленовых труб со сроком эксплуатации более пятидесяти лет. Ветка проложена на глубине 3,2 метра, чтобы исключить промерзание в морозы.

Работы завершат к октябрю. В настоящее время готовность составляет 81%, осталось смонтировать новое оборудование на гидроузле.

Специалисты демонтировали морально и физически устаревшие насосы, им на смену установят пять насосов марки Vipom55Д90 с дополнительной системой фильтрации, что значительно улучшит качество подаваемой населению воды.

Также предстоит провести работы по молниезащите и заземлению. Как раз этим сейчас и занимаются.

Таким образом, стабильность водоснабжения будет достигнута даже в сезон пикового водоразбора, разгрузится действующий водовод.

В. Петров, по материалам Управления по работе со СМИ АБГО

Читайте о том, как Беловская ГРЭС обогреет город.