Ремонт крыши в школе №32 г. Белово

Город Белово ремонтируется

Готовясь к всекузбасскому празднику, Белово превратился в одну большую стройплощадку.

 

Что ремонтируют в 2020 году

Более 14 км проезжей части обновят в 2020 году.

- Дороги на улицах Кемеровская, Чкалова, Аэродромная у нас готовы, осталось провести экспертизы асфальтобетона. Только после этого мы будем оплачивать эти работы, - подчеркнул глава города Алексей Курносов. – Продолжаем монтаж въездной группы. Через Белово идет большой поток туристов в Алтайский край и Республику Алтай, здесь они смогут остановиться и сделать фотографии у новой стелы. Для этого мы построили большую парковку, сделали освещение. После проведения Дня шахтера планируем открыть здесь торговые объекты, реализующие сувенирную продукцию.

 

Улица Советская

Темпы пришлось усилить. На Советской 24 июня пройдет Парад Победы. Подрядчику необходимо произвести асфальтирование нечетной стороны дороги до пересечения с ул. Юбилейной.

- Первоначально, в связи с ремонтом, мы планировали пройти торжественным маршем до переулка Толстого, - рассказал глава муниципалитета. – Губернатор поручил пересмотреть дистанцию до 1418 метров по количеству дней – столько длилась Великая Отечественная война. Поэтому пока выполняем в асфальте только одну сторону улицы. Жителям придется немного потерпеть неудобства.

 

gorod remont3Зона отдыха бухты «Ассоль»

Территорию бухты заасфальтировали, теперь занялись монтажом «парящих» над водой беседок. Власти города уверены, что «Ассоль» станет у беловчан любимой зоной отдыха на берегу Беловского водохранилища. Кроме того, это место привлекательно для инвестиций.

 

Социальные объекты

Команда администрации объехала несколько социальных объектов.

В некоторых помещениях физкультурно-оздоровительного комплекса «Металлург» приступили к укладке паркета, выполнено благоустройство территории и прилегающих улиц.

В Центральном Дворце культуры строители приступили к отделке стен большого зрительного зала. Ранее здесь были выполнены работы по созданию особого акустического звучания.

Ремонтируется выставочный зал «Вернисаж».

В здании школы №32 в настоящее время укладывают керамзитный слой на кровле.

Как отметил Алексей Курносов, график ремонта по поручению Сергея Цивилева скорректирован в сторону уменьшения сроков.

- Работы выполняются не последовательно, а параллельно, - сказал глава. – Пока ремонтируем крышу, мы не можем войти внутрь, но можем оштукатуривать стены, и заливать опалубки. После выполнения кровли приступим к благоустройству. Все возникающие вопросы снимаем в ручном режиме максимально быстро. Штабы специалисты управления капитального строительства проводят в ежедневном режиме.

 

Строительство дома в Инском

Сейчас строится жилой 4-х подъездный дом на улице Чистопольской.

На протяжении двух лет в Белове реализуется федеральная программа «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», или, как коротко называют ее строители, «Сейсмика».

По условиям одной из подпрограмм, дома, не соответствующие требованиям сейсмоустойчивости, подлежат сносу, а их жители – переселению в современные и безопасные жилые здания.

- В прошлом году мы выполняли такую работу в Грамотеино, снесли старые бараки, людей переселили в новый дом с сейсмикой 7 баллов, - прокомментировал Алексей Курносов. – Настала очередь поселка Инской. На сегодня строители выполнили цоколь здания полностью, приступили к монтажу первого этажа. Есть определенные моменты, которые тормозят строительство. Завод железобетонных конструкций в связи с пандемией коронавируса не может работать в полном объеме. Дал поручение специалистам управления капитального строительства выехать на место для поиска решений. Губернатор Кузбасса держит на личном контроле работу строительной отрасли. Подвести регион мы не имеем права. Сдадим дом в срок.

По материалам Управления по работе со СМИ Администрации Беловского городского округа