Детская поликлиника г.Белово получила 1,5 млн

Детские поликлиники стали комфортнее

Посещать заведения родителям стало приятнее, а находить информацию – проще. Из федерального бюджета на эти цели выделили 1,5 миллиона рублей.

 

Комфорт медицинского учреждения

В двух поликлинических отделениях, входящих в структуру Беловской городской детской больницы, внедрена усовершенствованная система организации работы врачей, медицинских сестёр и регистратуры.

Проект «Бережливая поликлиника» направлен на создание комфортной и доброжелательной атмосферы во время нахождения в учреждении пациента за счет оптимизации немедицинских процессов и уменьшения очередей.

- Мы оборудовали закрытые колясочные, комнату для кормления грудничков, в холлах появились информационные стенды, установили мягкую мебель, пеленальные столы, питьевые фонтанчики, - рассказала главный врач Беловской городской детской больницы Елена Бондарева. - В коридорах и на лестничных пролётах появилась яркая, привлекающая внимание навигация, которая облегчает поиск нужного специалиста.

В каждом поликлиническом отделении - открытая регистратура, где имеется call-центр. Это позволяет значительно ускорить рабочий процесс в плане приема и отработки вызовов врача на дом.

Помимо этого, разделяются потоки здоровых и больных пациентов. Для этого открыли кабинеты неотложной помощи, куда обращаются впервые с начала заболевания, и кабинеты выдачи справок. Здесь принимают выздоровевших детишек, прошедших курс лечения или не нуждающихся в нем.

Отметим, что к данным поликлиникам прикреплено 12300 детей. За один день через сотрудников регистратур проходит более 800 человек.

В. Петров, по материалам Управления по работе со СМИ АБГО

 

Читайте также про оборудование детской поликлиники горбольницы №2.