Благоустройство территории центра города

Благоустройство территории

Белово – не Рио-де-Жанейро

 

Как живется гражданам в марте

Всегда, каждый март, тротуары и дворы у нас превращаются в снежное месиво.

 

В Правилах благоустройства любого города есть пункт «Уборка территории». В комплексе мероприятий прописана, в том числе, очистка от грязи, мусора, снега и льда, а также сбор и вывоз. Но это Россия!

Как сказала одна знакомая, баба Клава: «А мой муж никогда двор не чистит. Зачем прилагать усилия, если все равно снег скоро растает». Действительно, а?

Дорогие горожане, ведь если бы в бюджете было достаточно финансов, разве жалко выделять на расчистку? Ну нет денег. Мы живем в бедной стране, сами же понимаете.

Не Япония с их подогревом асфальта, не Германия. Ладно, давайте возьмем государство с таким же климатом – Канаду. Вы можете представить канадцев, хлюпающих каждую весну по снежной каше?

Данная картина для Белова привычная, вроде и писать для чего такую заметку – ничего нового. Но наш сайт «ВБелово» читают земляки, уехавшие в дальние города и страны. Это им посмотреть, как живется на их малой Родине. Пусть ностальгируют.

У беловских пешеходов портится обувь, промокают ноги. Сопли, кашель на фоне весеннего авитаминоза. Автомобилисты матерятся, буксуют, толкают. Повышенный расход бензина, износ шин. Вот как мы живем.

Кто виноват – Обама, Трамп, Байден?

Да конечно же погода! И каждый рассуждает: вот лучше, чтобы постепенно теплело. Днем - небольшой плюс, затем – ночью минус. Все участливо и утвердительно качают головой: да, так-то хорошо бы. Все специалисты, и знают, что делать.

А знаете, как в цивилизованной стране? Там просто посылают технику! Чувствуете разницу?

Денег нет, но вы держитесь!

В трудностях закаляемся. Крепчаем.

В. Иванов, «Вечернее Белово»

На снимках: 3 мкр-н, дома 86 и 97; Дворец творчества детей и молодежи по улице Советская; съезд в частный сектор; тротуар Белово - Третий микрорайон.

Читайте о беловчанке, сестре олигарха, которая на его деньги покупала квартиру без посредников.